5 салатов с курицей


 

Птица сочетается со многими продуктами, что позволяет сделать блюдо на любой вкус. К примеру, сытный салат с авокадо, витаминный с овощами и сыром, острый с брокколи, оригинальный с шампиньонами или пикантный с ананасом под силу приготовить каждому. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., авокадо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., лайм – 0,5 шт., базилик – 1/3
пучка, соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа.

Приготовление: Курицу отварите до готовности и нарежьте полосками. Очищенное авокадо и лук измельчите небольшими кубиками. Базилик вымойте, просушите и мелко нарубите. Из лайма выжмите сок. Все составляющие соедините в миске и хорошо перемешайте. Блюдо готово!

Салат с курицей, овощами и сыром

Ингредиенты: лимон – 1 шт., помидоры – 800 г, куриное филе – 2 шт., свежий огурец – 3 шт., петрушка – 1/3 пучка, зеленый лук – 3 пера, базилик – 1/3 пучка, оливковое масло – 2 ст.л., соль – 1/4 ч.л., молотый черный перец – 1/4 ч.л., сыр «Фета» – 150 г.

Приготовление: Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем натрите цедру лимона, а из самого лимона выжмите сок. Помидоры и огурец крупно порежьте. Также измельчите мясо. Сложите все в миску. Туда же добавьте цедру, лимонный сок и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.

Салат с курицей и брокколи

Ингредиенты: брокколи – 400 г, оливковое масло – 2 ст.л., лук-шалот – 3 шт., перец чили – 0,5 шт., чеснок – 2 зубчика, куриное филе – 2 шт., маслины без косточек – горсть, соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг. Курицу нарежьте на ломтики средней величины и обжарьте на растительном масле до готовности. Далее обжарьте измельченный лук-шалот, перец чили и чеснок. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Сложите в миску курицу и брокколи. Туда же добавьте соевый соус, лук, перец и чеснок. Сверху всыпьте маслины. Все хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, шампиньоны – 300 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., соленый огурец – 3 шт., майонез – 1,5 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л., оливковое масло – для жарки.

Приготовление: Натрите куриное филе солью и перцем. Через 5 минут обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Затем переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть и нарежьте кубиками среднего размера. Отдельно обжарьте нарезанные крупными кубиками грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите их. Следом обжарьте тертую морковь и мелко нарезанный лук. Затем сложите все в миску. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Когда все остынет, заправьте блюдо майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты: консервированный ананас – 10 колечек, копченое куриное филе – 400 г, кешью – 0,5 стакана, зеленый лук – 4 пера, греческий йогурт – 1/3 стакана, горчица – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, молотый черный перец – на кончике ножа, соль – щепотка.

Приготовление: Ананас и куриное филе нарежьте средними кубиками. Мелко нарубите очищенный лук.
Отдельно смешайте йогурт, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. В миске соедините ананас, мясо, лук и орешки. Полейте все получившейся заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте к столу с крекерами.

Если вы знаете другие вкусные салаты с курицей, поделитесь ими в комментариях.

Автор: Екатерина Соколик

Источник



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *