Насладиться чаепитием и чего не стоит делать…


Насладиться чаепитием и чего не стоит делать… Знаменитый китайский правитель Чен-Хун считается первооткрывателем чая. Легенда гласит: «В один из прекрасных дней, когда Чень-Хун сидел возле дворца  в своем сказочном саду, некоторые листья одного из кустов упали в чашку правителя. Как будто это была магия, вода была окрашена в темно-рыжий. Когда правитель попробовал напиток, он был приятно удивлен его отличным вкусом и вяжущим эффектом. Этот неизвестный куст оказался чайным».

Однако, не все знают, как  использовать и правильно приготовить этот божественный напиток, чтобы насладиться чаепитием. Давайте ознакомимся с несколькими основными правилами.

Правило№ 1 — не пить чай, когда ваш желудок пуст. В таком случае чай может охладить ваш  желудок и селезенку. В Китае это также было рекомендовано.

Правило№ 2 — не пить обжигающий чай. Очень горячий чай раздражает горло это во-первых, потом пищевод и конечно желудок. Длительное употребление горячего чая может привести к нездоровым изменениям в этих органах.

Исследования показали, что частое употребление горячего чая приводит к повышенной уязвимости тканей желудка и приводит к язвенной болезни. Температура чая должна быть не более 56 C.

Правило№ 3 — не пить холодный чай. Холодный чай приводит к накоплению слизи.

Правило№  4 — не пить исключительно крепкий чай. Причиной головной боли и бессонницы  может стать содержание  танина и кофеина в крепком чае.

Правило№  5 — не кипятить чай слишком долго. Если вы вскипятите чай слишком долго, эфирные масла начнут самопроизвольно окисляться, — что не только уменьшит аромат чая и  ясность, но и снижает питательную ценность. Если чай был в теплой воде слишком долго, количество микроорганизмов (бактерий и грибков) значительно увеличивается.

Правило№  6 — не кипятить чай слишком много раз. Обычно мало что остается в чайных листьях после третьего или четвертого кипения. Эксперименты доказали, что при первом кипении извлекается 50 процентов полезных веществ. Второе обеспечивает 30 процентов, третье обеспечивает 10 процентов. Если вы будете продолжать кипятить чай дальше, то вредные вещества заполнят жидкость и у вас уже не получится насладиться ароматным чаем.

Правило№ 7 — чай перед едой никогда не стоит пить. Много чая перед едой, ведет к размягчению слюны, и в результате пища кажется безвкусной. Он также уменьшает временное усвоение белка органами пищеварения. Следовательно, попробуйте пить чай минут за 20-30  до еды.

Правило№ 8 — также сразу после еды, никогда не пить чай. Это нарушает работу органов пищеварения, тем самым  замедляет пищеварение. Следовательно, лучше сделать после еды  20-30 минутный интервал.

Правило№ 9 — никогда не запивать лекарства чаем. Из-за содержащегося в чае танина, многие лекарства не работают должным образом.Чай разрушает лекарства, так говорят китайцы.

Правило№  10 — никогда не пить чай, что был сделан за день до этого. Чай не только теряет витамины, но также становится замечательной средой для бактерий. А если чай не выпит, то вы, кстати, можете использовать его в медицинских целях, однако в этом случае использовать его только внешне. Чай, который сутки простоял богат  фтором и кислотами, которые препятствуют капиллярному кровотечению. Вот почему дневной чай помогает при лечении воспаления ротовой полости, болезни языка, экземы, кровоточивости десен, внешних повреждений кожи и язвочек. Все мы прекрасно знаем про замечательные компрессы с чаем для глаз, которые помогают снять усталость и красноту. В первой половине дня Вы также можете полоскать рот чаем, прежде чем чистить зубы, он оставит свежие ощущения и укрепит ваши зубы.

Желаю вам насладиться чаепитием и крепкого вам здоровья!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

2комментария

  1. Насладиться чаепитием

    Чай не пил откуда сила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *