5 рецептов быстрых пирогов


Не знаете, как быстро приготовить вкусный и сытный ужин? Испеките пирог! Любой из
приведенных ниже рецептов продемонстрирует, как сделать аппетитное блюдо за
считанные минуты.

Цитрусовый пирог

Пирог с цитрусовыми – простой и сытный вариант сладкой выпечки, который многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Чтобы получилось еще вкуснее, можете разделить пирог
на коржи и промазать их лимонным вареньем или апельсиновым джемом.

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт., сахар – 150 г, пшеничная мука – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л.,
сливочный маргарин – 150 г, апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сливочное масло –
5 г.

Приготовление:
Для начала взбейте яйца с сахаром, а муку смешайте с разрыхлителем. Затем
добавьте в муку размягченный маргарин, яйца, сок апельсина и цедру лимона.
Тщательно все смешайте и поместите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте
пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность
проверьте зубочисткой либо деревянной шпажкой.

Простой пирог с яблоками и орехами

Этот десерт по составу напоминает шарлотку, но в отличие от нее, готовится немного по-другому, от чего структура пирога получается рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, белок – 1 шт., сахарный песок – 1/4
стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1/2 ч.л., яблоко – 8 шт., лимонный сок – 1
ст.л., грецкие орехи – 1/2 стакана, пшеничная мука – 1/4 стакана, коричневый
сахар – 1/4 стакана, размягченное сливочное масло – 2 ст.л.Читают также: 4 десерта, чтобы подсластить февраль

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки, застеленную
пергаментной бумагой, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких
местах и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте тесто
15 минут. Когда оно станет золотистым, смажьте готовое тесто яичным белком. Тем
временем в миске соедините сахарный песок, крахмал и корицу. Затем добавьте
яблоки, разрезанные на 8 частей, предварительно сбрызнув их лимонным соком.
Накройте миску вощеной бумагой и поставьте в микроволновку на максимальную
мощность на 6 минут. Теперь перемешайте все и верните в СВЧ еще минут на 6.
Пока начинка готовится, отдельно смешайте руками сливочное масло, измельченные
орехи, муку и коричневый сахар. Смесь должна напоминать грубые крошки. Далее
выложите начинку в форму и посыпьте сверху орехами. Выпекайте пирог при
температуре 220 градусов 12 минут до образования золотистой корочки.

Шоколадный пай

Шоколадный пай – классика американской кухни. Вам также стоит попробовать этот вкусный пирог, который готовится достаточно быстро и не хлопотно!


Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, сливочное масло – 70 г, темный шоколад –
70 г, сахар – 1 стакан, пшеничная мука – 3/4 стакана, яйцо – 2 шт., ванильный
экстракт – 1 ч.л., соль – щепотка, тертый горький шоколад – 1 стакан.Читают также: 5 способов добавить цитрусовые в блюда

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем в кастрюле
растопите масло, добавьте к нему 70 г шоколада и перемешивайте, пока он
полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар, муку,
яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку. Затем
вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут до образования румяной корочки.

Рыбный пирог на сковороде

Из рыбы можно приготовить суп, салат и
много чего вкусного. Но особенным получается рыбный пирог, который готовится
очень быстро и просто.

Ингредиенты:
сардина в масле – 1 банка, яйцо – 3 шт., зеленый укроп – 1/2 пучка, зеленый лук
– 4 пера, твердый сыр – 100 г, кефир – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан,
сода – 1/2 ч.л., соль – щепотка, подсолнечное масло.

Приготовление:
Сварите вкрутую 2 яйца, очистите их и нарежьте мелким кубиком. Разомните вилкой
рыбу. Затем добавьте в нее яйца, измельченную зелень и соль. Хорошо
перемешайте. Отдельно смешайте кефир с мукой, содой и оставшимся яйцом. Вылейте
тесто на смазанную подсолнечным маслом сковороду, а сверху распределите
начинку. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25
минут. За пару минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Закрытый пирог с капустой

Этот пирог можно готовить разными способами: положить в форму начинку, а затем залить ее тестом либо соединить тесто с начинкой и выпекать как однородное блюдо.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 250 г, белокочанная капуста – 300 г, сливочное масло – 70 г,
яйцо – 2 шт., кефир – 250 мл, сода – 1 ч.л., мускатный орех – щепотка, соль – 1/4
ч.л.

Приготовление:
Растопите на сковороде 50 г масла и обжарьте на нем нашинкованную капусту в
течение 10 минут. В конце посолите и приправьте ее мускатным орехом. Тем
временем взбейте яйца с кефиром, содой и солью. Постепенно введите муку.
Перемешайте тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте остатками
сливочного масла. Затем вылейте на дно половину теста, сверху выложите начинку
и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке
около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте ломтики пирога со
сметаной.

Приятного аппетита!

Автор:
Екатерина Соколик

Источник



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

1 комментарий

  1. Классные рецепты. Особенно понравился рыбный пирог на сковороде. Обязательно попробую приготовить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *