Секреты приготовления вкусных голубцов

 

Если вы хотите получить аппетитные и нежные голубцы, предлагаем вам узнать о главных секретах приготовления этого горячо любимого многими блюда.

Выбираем капусту Капуста – это основной компонент данного блюда, поэтому, покупая ее в магазине или на рынке, нужно отдать предпочтение нежной зеленой капусте, листья которой более пластичны, поскольку белые сорта являются более жесткими, грубыми и волокнистыми. Верхние листья лучше не использовать.
Остальные же нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Если вы все же взяли старую капусту, берите небольшой кочан. Аккуратно с помощью ножа удалите кочерыжку и отварите капусту целиком, периодически снимая листья. Толстые части листа желательно срезать. Правильно подготовленные листья должны быть полупрозрачными, но оставаться упругими.

Готовим начинку Классическая начинка включает два основных ингредиента: рис и мясо. Можно использовать говяжий, свиной или бараний фарш, но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. Например, свинину с говядиной, курицей или индейкой. Рис добавляется в начинку в полуготовом отваренном состоянии. На три части мяса достаточно будет добавить одну часть крупы. Некоторые заменяют рис гречкой или любой другой крупой. К мясной начинке хорошо подходит лук, чеснок и зелень, которые делают блюдо сочнее. Безусловно, начинку нужно посолить, поперчить и приправить своими любимыми специями. Важно, не только хорошо перемешать все составляющие начинки, но и отбить, как фарш для котлет. Благодаря этой нехитрой процедуре она станет нежнее. Мясо в голубцах можно заменить грибами и
овощами. Как вариант, можете воспользоваться простым рецептом, приведенным ниже.

Ингредиенты: рис – 150 г, грибы (вешенки, лесные грибы или шампиньоны) – 500 г, растительное масло – для жарки, репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Рис отварите до полуготовности. На масле обжарьте измельченные грибы, лук и морковь. Затем добавьте их к рису, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Читают также: 7 необычных специй к мясу

Правильно сворачиваем Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Желательно плотно укладывать их друг к другу. Если вы боитесь, что голубцы развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками. Можно перед варкой или тушением голубцы обжарить на сковороде, так вы существенно снизите шансы того, что они раскроются.

Как готовим? Блюдо можно тушить или варить в посуде с толстым дном на медленном огне или запекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40-50 минут. Проще варить голубцы в воде или бульоне, но блюдо получится вкуснее и нежнее, если готовить их в соусе. Это может быть томатный или гранатовый сок, кефир с зеленью или сливки с густым йогуртом. Как вариант, можете воспользоваться ниже приведенным рецептом.

 

Соус с томатной пастой и белым вином

Ингредиенты: морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – для жарки, томатная паста – 2 ст.л., розмарин – 1 веточка, сухое белое вино – 1 стакан, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте все специями. Далее залейте овощи вином, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут.

Сметанный соус

Ингредиенты: сметана – 1 стакан, пшеничная мука – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сухой базилик – 1 ч.л., лавровый лист – 2 шт., соль – по вкусу.

Приготовление: В миске смешайте сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок и базилик. Выложите соус на голубцы и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см. Затем посолите блюдо и отправьте его на огонь. Через 30 минут добавьте лавровый лист.

Как сделать ленивые голубцы? Если все эти действия кажутся вам слишком сложными, всегда есть альтернатива – приготовить ленивые голубцы. Для этого нужно просто мелко нарубить свежую капусту и смешать ее с начинкой. В остальном же они готовятся так же, как и обычные.

Автор:
Екатерина Соколик

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: