Волшебные блюда из молодой капусты

 

Молодая капуста появляется в мае-июне и содержит в себе множество полезных веществ, таких как витамины С, А, В1, В2, Р, К, никотиновая кислота и клетчатка. Кроме того, в ранней капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому правильно приготовленные блюда из нее можно есть и худеющим, и диабетикам. Рецепты из молодой капусты разнообразны: хрустящие салаты, сочные голубцы, нежное рагу и легкие супы. Предлагаем вам несколько вкусных идей из этого восхитительного
продукта, которые принесут радость вам и вашим близким.

Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами Ингредиенты: капуста – 1/2 кочана, огурец – 2 шт., яйцо – 3 шт., свежая кинза – 3 веточки, сметана – 3 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л., горчица – 2 ч.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Яйца отварите вкрутую. Капусту помойте, тонко нашинкуйте ее, положите в миску, посыпьте солью и немного помните. Огурцы нарежьте средними кубиками. Вареные желтки отделите от белков. Белки измельчите соломкой и добавьте к капусте. Желтки разомните и добавьте к ним сметану,
горчицу, масло, соль, перец. Перемешайте салат, добавьте измельченную зелень и заправьте сметанным соусом.

Конвертики с капустой и сыром Ингредиенты: молодая капуста – 1 средний кочан, сыр «Гауда» – 350
г, сухари из белого хлеба – 1,5 стакана, яйцо – 3 шт., оливковое масло – 3 ст.л., соль – щепотка, свеже молотый черный перец – 1/4 ч.л., сметана – для подачи.

 

Приготовление: В большой кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Затем положите кочан капусты и варите в течение 5 минут. Далее выньте капусту и разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Сыр нарежьте пластинами. Положите капустный лист на рабочую доску и в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом. Теперь взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Щи из ранней капусты с грибами Ингредиенты: вода – 1,5 л, молодая капуста – 1/2 кочана, грибы – 400 г, репчатый лук – 1 шт., морковь– 2 шт., картофель – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, свежий укроп – 1/2 пучка, оливковое масло – 2 ст.л., сметана – для подачи, соль – щепотка, свежемолотый черный перец – щепотка.

Приготовление: Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. Затем всыпьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Грибы нарежьте ломтиками, а чеснок мелко нарубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте его в течение 2 минут до золотистого цвета. Далее влейте в кастрюлю воду. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками и добавьте их в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Варите все на медленном огне в течение 10 минут. Тонко нашинкуйте
капусту и всыпьте ее в щи. Варите все около 10 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет. Мелко нарубите укроп и добавьте в кастрюлю. Теперь снимите кастрюлю с огня и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Соколик

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: