Кто придумал туфельки на шпильке


Выгнутая щиколотка, опирающаяся на узкий каблук-кинжал — безотказное женское орудие обольщения, которое между прочим, разработали представители сильного пола.
туфельки на шпилькеА теперь сами оказались на вторых ролях: барышня в туфельках на шпильке вполне может обойтись без представителя сильного пола.

Кто же придумал шпильку, и дал женщине ее в руки, вернее на ноги?
Повествование о каблуке, возвысившем барышню в ХХ веке,это повествование о слугах-обувщиках.

Басен около шпильки-стилета, как звезд на небе,но ни так уж и много европейских обувщиков которые могут претендовать на почтенное звание «Изобретателя stiletto».

Одним из первых воздвиг обувной пьедестал для женщин француз Роже Вивье.

Кто придумал туфельки на шпильке

 

Вивье изготавливал туфельки на шпильке для Эльзы Скьяпарелли,а в 1953 году для  коронации Елизаветы Британской сделал босоножки с высоченными каблуками,испещренными рубинами.

 В 1955 году Вивье разработал каблук «шок», который так крепко был скошен вовнутрь, что напоминал Пизанскую башню, и как не странно, скошенный каблучок одержал победу в битве со времени.
В скором времени последовал очередной шок, и теперь от диоровского new look.

Наверняка многие помнят корсажи, перчатки, платочки и очки, в каких щеголяли Одри Хепберн, Джеки Кеннеди и Мария Каллас, но не все заметили что необыкновенные и красивые походки знаменитости были возможны только благодаря высочайшим вивьеровским каблукам.

Поэтому Вивье творил обувь к культовым коллекциям великого кутюрье на протяжении 5 лет.

Безапелляционный знак дамской уверенности — туфельки на шпильке визуально существенно удлиняют ноги, меняют манеру ходьбы.

 

Манекенщицы от Диора выглядели особо красиво в «4» балетной позиции, дающей возможность рассмотреть высочайшие каблуки.

Кто придумал туфельки на шпильке

 

Дамы всего мира очень быстро поняли,что женщина с немного эпатирующей постановкой ног и чуть покачивающейся походкой вне конкуренции.


В девяносто летнем возрасте Роже Вивье для коллекции марки Myrys сделал модель Vague (Волна) — босоножки на прозрачном пластиковом каблуке, которые стали бестселлером продаж лета 1997 года и лебединой песней маэстро.

Не только Вивье способствовал возвышению великолепных женщин,стоит вспомнить о шевалье женской обуви — потомственном обувщике Раймоне Массаро,обувь которого представлена неповторимыми моделями,и стоит сейчас от 2000 евро.

Концертные туфли для Марлен Дитрих, к примеру,заказанные ею в 1960 году,с каблуком декорированные стразами,эту модель можно и сейчас найти в мастерской у Массаро.

 

Очередная почитательница Массаро, графиня Бисмарк, имела 1000

пар обуви данной марки, а экстравагантная американка, носила всю жизнь лишь шпильки от Massaro и как только,по требованию дочери, заменила туфельки на шпильке на обувь с низким каблуком,тут же сломала щиколотку.

 

Гордость Массаро — шпильки, которые были изготовлены исключительно под влиянием собственной фантазии,которая совсем не не знакома с экономией: высоченный каблук плюс жемчуг, бриллианты и рубины.

 

Массаро не собирался их продавать,просто выполнил свою заветную мечту, но мечту Массаро заполучила женщина, пожелавшая остаться неизвестной, за 1 000 000 франков.

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

1 комментарий

  1. татьяна:

    Шпильки это конечно очень красиво и чувствуешь себя в них величественно. жалко ножки немного устают. но ведь красота требует жертв. На шпильках обычно выхожу,когда нужно произвести впечатление(хотя это нужно практически всегда), а по магазинам надеваю более удобную обувь. Спасибо за интересную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *