5 рецептов быстрых пирогов


Не знаете, как быстро приготовить вкусный и сытный ужин? Испеките пирог! Любой из приведенных ниже рецептов продемонстрирует, как сделать аппетитное блюдо за считанные минуты.

Цитрусовый пирог Пирог с цитрусовыми – простой и сытный вариант сладкой выпечки, который многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Чтобы получилось еще вкуснее, можете разделить пирог на коржи и промазать их лимонным вареньем или апельсиновым джемом.

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт., сахар – 150 г, пшеничная мука – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сливочный маргарин – 150 г, апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сливочное масло – 5 г.

Приготовление: Для начала взбейте яйца с сахаром, а муку смешайте с разрыхлителем. Затем добавьте в муку размягченный маргарин, яйца, сок апельсина и цедру лимона. Тщательно все смешайте и поместите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой либо деревянной шпажкой.

Простой пирог с яблоками и орехами Этот десерт по составу напоминает шарлотку, но в отличие от нее, готовится немного по-другому, от чего структура пирога получается рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, белок – 1 шт., сахарный песок – 1/4 стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1/2 ч.л., яблоко – 8 шт., лимонный сок – 1 ст.л., грецкие орехи – 1/2 стакана, пшеничная мука – 1/4 стакана, коричневый сахар – 1/4 стакана, размягченное сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление: Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте тесто 15 минут. Когда оно станет золотистым, смажьте готовое тесто яичным белком. Тем временем в миске соедините сахарный песок, крахмал и корицу. Затем добавьте яблоки, разрезанные на 8 частей, предварительно сбрызнув их лимонным соком. Накройте миску вощеной бумагой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут. Теперь перемешайте все и верните в СВЧ еще минут на 6. Пока начинка готовится, отдельно смешайте руками сливочное масло, измельченные орехи, муку и коричневый сахар. Смесь должна напоминать грубые крошки. Далее выложите начинку в форму и посыпьте сверху орехами. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов 12 минут до образования золотистой корочки.

Шоколадный пай Шоколадный пай – классика американской кухни. Вам также стоит попробовать этот вкусный пирог, который готовится достаточно быстро и не хлопотно!

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, сливочное масло – 70 г, темный шоколад – 70 г, сахар – 1 стакан, пшеничная мука – 3/4 стакана, яйцо – 2 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., соль – щепотка, тертый горький шоколад – 1 стакан.

Приготовление: Раскатайте слоеное тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем в кастрюле растопите масло, добавьте к нему 70 г шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар, муку, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку. Затем вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут до образования румяной корочки.

Рыбный пирог на сковороде. Из рыбы можно приготовить суп, салат и много чего вкусного. Но особенным получается рыбный пирог, который готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:
сардина в масле – 1 банка, яйцо – 3 шт., зеленый укроп – 1/2 пучка, зеленый лук – 4 пера, твердый сыр – 100 г, кефир – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч.л., соль – щепотка, подсолнечное масло.

Приготовление: Сварите вкрутую 2 яйца, очистите их и нарежьте мелким кубиком. Разомните вилкой
рыбу. Затем добавьте в нее яйца, измельченную зелень и соль. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте кефир с мукой, содой и оставшимся яйцом. Вылейте тесто на смазанную подсолнечным маслом сковороду, а сверху распределите начинку. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут. За пару минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Закрытый пирог с капустой Этот пирог можно готовить разными способами: положить в форму начинку, а затем залить ее тестом либо соединить тесто с начинкой и выпекать как однородное блюдо.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 250 г, белокочанная капуста – 300 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 2 шт., кефир – 250 мл, сода – 1 ч.л., мускатный орех – щепотка, соль – 1/4 ч.л.

Приготовление: Растопите на сковороде 50 г масла и обжарьте на нем нашинкованную капусту в течение 10 минут. В конце посолите и приправьте ее мускатным орехом. Тем временем взбейте яйца с кефиром, содой и солью. Постепенно введите муку. Перемешайте тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте остатками сливочного масла. Затем вылейте на дно половину теста, сверху выложите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте ломтики пирога со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор:
Екатерина Соколик

Источник



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

1 комментарий

  1. Классные рецепты. Особенно понравился рыбный пирог на сковороде. Обязательно попробую приготовить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *