7 полезных обедов на всю неделю


7 рецептов вкусных блюд, которые обеспечат вас полезными веществами, наполнят
силами и энергией. И их очень легко готовить!

Томатный суп  Состав: красный болгарский перец – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; 3 банки (по 450 мл) консервированных томатов; ¼ чашки миндаля;  2 ст.л. оливкового масла; ½ ч.л. итальянских трав; ½ ч.л. тимьяна или орегано.

Способ приготовления: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Пассеруйте измельченный перец, чеснок и специи пару минут. Аккуратно добавьте томаты и варите 3-4 минуты на слабом огне. Готовый суп измельчите в блендере и подавайте, посыпав обжаренным измельченным миндалем.

Итальянский суп Состав: индейка – 0,5 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, зеленый перец – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, 800 мл бульона, 1 банка (830 мл) томатного пюре, 1 банка (830 мл) томатов в собственном соку, 1 банка (430 мл) красной фасоли, 1 банка (430 мл) белой фасоли, 1 ст.л. смеси итальянских трав, 220 г мелкой пасты, соль и перец.

Приготовление: В глубокую кастрюлю с толстым сном налейте оливковое масло и обжарьте фарш. Переложите в тарелку, когда приготовится.  В той же кастрюле обжарьте измельченный лук, сельдерей, перец и морковь. Прожарьте 5 минут, добавьте чеснок и еще 3 минуты тушите.

Влейте нарезанные кусочками томаты в собственном соку, томатное пюре, фасоль. Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и фарш. Варите час на слабом огне. Пасту отварите в другой кастрюле и в конце добавьте в суп.

Паста со шпинатом Состав: паста – 240 г, сливочное масло – 3 ст.л., чеснок – 2 зубчика, шпинат – 5 чашек измельченного шпината, пармезан, соль, перец.

Как готовить: Отварите пасту и отложите. Оставьте полстакана воды из-под пасты. Разогрейте масло, добавьте подавленный чеснок, пассеруйте пару минут. Добавьте шпинат и пасту. Шпинат можно использовать замороженный. Тушите, пока шпинат не станет мягким. Если начнет подгорать, вливайте немного воды. В конце посолите, поперчите и присыпьте тертым пармезаном.

Курица в лимонно-медовом соусе Состав: 750 г куриной грудки; 1 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. рисового уксуса; соль и перец; кунжут, зеленый лук, лимон.

Соус: ¾ чашки бульона; ¼ чашки лимонного сока; 3 ст.л. меда; 2 ст.л. крахмала; цедра 1 лимона; щепотка молотого имбиря.

Как готовить: Смешайте соевый соус и рисовый уксус, вылейте в пакет, поместите туда курицу и поставьте пакет в холодильник мариноваться (можно даже на несколько часов). Поперчите и посолите курицу, нарежьте кусочками и обжарьте. Выложите в миску. В сковороде смешайте составляющие соуса, варите 5-7 минут, чтобы он загустел. Потом добавьте в соус курицу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с рисом или другим гарниром.

Салат с курицей и авокадо Состав: куриные грудки – 750 г; бульон – 2 чашки; лавровый лист – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; красный лук – 2 шт.; греческий йогурт – ⅔ чашки; 2 столовые ложки сока лайма; тмин; кинза; чеснок; соль.

Как приготовить: В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте курицу и лавровый лист. Варите до готовности мяса. Потом выньте курицу, охладите и нарежьте кубиками. В миске приготовьте заправку: смешайте йогурт, сок лайма, щепотку соли, щепотку тмина и половину чайной ложки сушеного
чеснока. Туда же добавьте курицу, нарезанный на кубики авокадо, измельченный красный лук и зеленую кинзу. Перемешайте.

Калифорнийские роллы  Состав: 8 тонких лавашей; 240 г крабового мяса; помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; 2 чашки отваренного риса; 3 ч.л. кунжута; ¼ чашки соевого соуса.

Как готовить: Отварите рис. Смешайте его с кунжутом. В лаваш выкладывайте слоями: рис, крабовое мясо, нарезанные помидоры, огурцы, авокадо. Заверните в роллы, разрежьте пополам и подавайте с соевым соусом.

Роллы с овощами и хумусом Состав: 2 лаваша; 2 ст.л. хумуса; сладкий перец – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; половина моркови; половина чашки ростков или салата.

Как готовить: На тонкий лаваш или тортилью выложите слоями: хумус, пюре из авокадо, ростки, жареный сладкий перец и нарезанную соломкой морковь. Сверните лаваш и разрежьте пополам.

Приятного аппетита!

Автор:
Мирослава Тыминская

Источник



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *