Что нужно знать о козьем сыре?

 

Козий сыр принадлежит к тем продуктам, которые начинают нравиться лишь после нескольких дегустаций. Его родиной считается Азия, где кочевые племена научились готовить его очень давно. Лишь в XIII веке козий сыр оценили древние римляне, после чего победное шествие этого продукта началось по многим европейским странам.

Этот кисломолочный продукт делают из козьего молока, которое, как известно, содержит меньше лактозы, чем традиционное коровье молоко, и легче усваивается, так как его биохимический состав сходен с грудным молоком человека. Кроме того, козье молоко имеет цепь жирных кислот, которые помогают повысить здоровый уровень холестерина и уменьшают адгезию холестерина к стенкам артерий.

Питательные свойства козьего сыра весьма впечатлительны. Так, здесь присутствуют белки и жиры, а вот углеводов при этом практически нет. Еще в состав входят витамины группы В, железо, натрий, фосфор и другие питательные вещества. Кроме того, козий сыр известен высоким содержанием кальция, который помогает укрепить кости, ногти и волосы.

 

Также козий сыр содержит огромное количество пробиотиков, которые играют важную роль на пути создания и поддерживания необходимых условий для жизнедеятельности организма. Они помогают в усвоении пищи, налаживают работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияют на иммунитет.

Также при регулярном употреблении козьего сыра снижается риск появления мигрени, нормализуется давление и деятельность нервной системы. Кроме этого, этот сыр помогает снизить болевые ощущения в период менструации.

Также стоит учитывать, что этот продукт относится к гипоаллергенным, это обеспечивают в его составе лактоглобулины. Поэтому люди, которые страдают от непереносимости коровьего сыра, могут спокойно включить в свой рацион питания данный сыр.Читают также: 12 страшных фактов о молоке Выделяется немало видов и сортов козьего сыра, которые отличаются в основном по степени выдержки. Чем старше молочный продукт, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический
привкус.

Существуют твердые, мягкие, творожные варианты, а также сорта с плесенью. Но чаще всего его можно найти в мягкой сливочной форме. Наиболее простым способом употребления козьего сыра, является его сочетание с другими продуктами. Например, он является популярным дополнением к бутербродам и пицце. Хорошо сочетается со сладкими рогаликами, крекерами или печеньем. Также, козий сыр можно добавлять в
различные салаты и супы.

Автор:
Екатерина Соколик

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: