Интересные блюда из редиса

 

Блюда с редисом всегда ассоциируются с теплом и легкостью. И не зря, ведь этот овощ первым открывает сезон в каждом новом году и улучшает работу практически каждого органа. Поэтому с появлением редиски многие хозяйки озадачиваются вопросом, что же можно из нее приготовить. Предлагаем к вашим услугам несколько простых рецептов с этим полезным продуктом.

Салат с редисом и огурцом Всегда приятно похрустеть салатом из редиски, как с утра, так и в обед.

Ингредиенты: редис – 1 пучок, свежий огурец – 1 шт., перепелиное яйцо – 8 шт., зеленый лук – 4 пера, йогурт – 1 ст.л., соль – щепотка.

Приготовление: Яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы и нарубите на половинки. Овощи промойте. Редис нарежьте кружочками, а огурец – полукольцами. Мелко нашинкуйте лук. Все смешайте, посолите и заправьте йогуртом.

Закуска с редисом и сельдью Если хотите попробовать что-нибудь необычное, приготовьте оригинальную закуску из сельди и редиса.

 

Ингредиенты: филе сельди – 300 г, редис – 10 шт., репчатый лук – 1 шт., петрушка – 1/2 пучка, домашний майонез – 2 ст.л., горчица – 1 ст.л., сахар – 2 ч.л., лимонный сок – 3 ст.л., черный молотый перец – на кончике ножа.

Приготовление: Для соуса смешайте горчицу, перец, майонез, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и лимонный сок. Затем положите филе сельди в соус и поставьте все в холодильник на час. Тем временем промойте редис и нарежьте его кружочками. Мелко нарубите зелень. Далее достаньте из холодильника и из соуса сельдь. Посыпьте ее зеленью с двух сторон, на середину положите редис и сверните в
рулет, закрепив шпажкой.

Суп со свеклой и редисом Это блюдо получается очень нежным и приятным. При желании можете добавить для остроты перед подачей немного горчицы.

Ингредиенты: овощной бульон – 1,5 л, свекла – 3 шт., редис – 100 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, брынза – 100 г, кинза – 2 веточки, бородинский хлеб – 2 кусочка, оливковое масло – 2 ст.л., соль – по вкусу.

Приготовление: Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок – соломкой. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на оливковом масле лук и чеснок. Через 3 минуты добавьте свеклу и продолжайте жарить около 15 минут на маленьком огне. Затем влейте бульон. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Посолите блюдо по вкусу. Готовый суп снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Редиску нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте суп по кружкам. Сверху добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу. Подавайте сразу.

Автор:
Екатерина Соколик

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: