Почему употребление шоколада это хорошо


Употребление шоколада в умеренных количествах, особенно темного, может быть полезным для вашей пищеварительной системы.

Тысячи лет назад, майя и ацтеки использовали какао-бобы в качестве формы валюты. Они полагали, что они обладали магическими свойствами и были, возможно, даже божественными. Наш роман с шоколадом продолжается, и по крайней мере один из аспектов тайны шоколада недавно был выявлен.

употребление шоколада
Существуют доказательства того, что употребление шоколада связано с различной пользой для здоровья. Люди, которые едят шоколад регулярно, как правило, подвержены более низкому риску инсульта и сердечного приступа; они также имеют тенденцию к снижению кровяного давления.

Даже если эти преимущества хорошо документированы, точная причина для них был неизвестна. В документе, представленном недавно Американским химическим обществом в Далласе, возможно, удалось раскрыть тайну.

 

употребление шоколада

Похоже, некоторые бактерии в пищеварительном тракте потребляют шоколад столько, сколько мы им дадим. Они едят шоколад, а затем происходит брожение его в качестве противовоспалительного продукта, который полезен для сердца.

Исследователи из Университета штата Луизиана исследовали влияние темного шоколада на бактерии, которые можно обнаружить в кишечнике. Три различных порошка какао были протестированы в лаборатории, исследования предназначены для имитации пути шоколад при переваривании.

«Некоторые компоненты какао не перевариваются, но изменяются в микробиомом в кишечнике. Продукция этих ферментаций несут ответственность за некоторые из преимуществ, приписываемых какао,» Джон Финли, ведущий исследователь и профессор пищевых наук в ЛГУ, объяснил этот процесс.

Какао-порошок содержит антиоксидантные соединения, включая катехин и эпикатехин, а также небольшое количество пищевых волокон. Первоначально, антиоксиданты, содержащиеся в какао не перевариваются и хорошо всасываются, но, когда они достигают толстой кишки бактерии вступают в реакцию с волокнами и начинают бродить, разбивая и создавая мелкие молекулы, легче усваивающиеся организмом. Эти мелкие молекулы обеспечивают благоприятную противовоспалительную деятельность таким образом, как многие исследования отметили.

употребление шоколада

Сочетание волокон в какао с пребиотиками может быть тем, что помогает создать эти полезные противовоспалительные соединения. В отличие от пробиотиков, пребиотики не являются бактериями, но неусваиваемыми пищевыми волокновыми соединениями, которые дают пищу для полезных бактерий в нашей пищеварительной системе.

Широкий спектр фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых обеспечивает много растворимой клетчатки, чтобы накормить хорошие бактерии и может помочь организму преодолеть последствия нежелательных бактерий, таких как клостридий и некоторые кишечные палочки, которые вызывают проблемы с пищеварением.

Польза для здоровья темного шоколада может быть увеличена, когда его едят в сочетании с твердыми фруктами ( гранат или асаи). Джон Финли считает, но эту теорию еще предстоит проверить.

употребление шоколада

Доктор Финли говорит любителям шоколада: «Употребление шоколада в меру это хорошо для вас, и какао-порошок предоставляет множество потенциальных выгод. При покупке шоколада, имейте в виду, что чем темнее, тем лучше.»



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

13комментариев

  1. Люблю шоколад, правда, молочный больше. И никакой мотивации не хватает, чтобы отказаться от него совсем. Так что хорошо, что шоколад полезен, можно себя этим немножко успокоить 🙂 …

  2. Я не могу сказать, что большая любительница шоколада, но иногда как захочется, так целую плитку могу уплести, и потом долго его не хотеть, обычно, когда плохое настроение меня такая плиточка спасает)))

  3. А мне по душе больше горький шоколад, особенно с чашечкой горячего кофе. Вкуснота!

  4. Все больше не буду себя терзать за любовь к шоколаду 🙂

  5. Не могу сказать, что я сластена, но балую себя горьким шоколадом.

  6. Шоколад обожаю! Жизни своей без него не представляю и полезен он, или нет, все-равно ела, ем и буду есть!

  7. Я большая любительница шоколада, могу есть любой: белый, молочный, черный. Вкуснота!

  8. Очень люблю шоколад. Каждое утро для меня начинается с чашечки кофе и дольки шоколада…

  9. На мой взгляд, наиболее полезен горький шоколад, чем меньше разных добавок, тем лучше, поэтому всегда придирчиво изучаю этикетку 🙂

  10. Как приятно прочитать, что любимый шоколад полезно есть!

  11. Ура,ещё одно доказательство,что мой организм требует правильные продукты.Люблю шоколад,особенно черный.Конечно,всё должно быть в меру.

  12. Раньше жила по принципу — ни дня без шоколадки. теперь стала более требовательной и к качеству и к количеству.

  13. Редкий человек равнодушен к шоколаду, но кто бы мог подумать, что он настолько полезен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *