Тело быстро заживает, а почему не ум? Это мы делаем выбор…


Тело быстро заживает, а почему не ум? Это мы делаем выбор… В прошлом месяце я сильно порезала свой палец на руке. После визита в травмпункт, где врач сказал мне, что у меня нет выбора, кроме как дать ране время, чтобы зажить, я терпеливо смерилась.

В течение нескольких дней я носила большую марлевую повязку вокруг моего пальца. И, я обнаружила, что я в значительной степени не могла делать ничего, что требует использования моей правой рукой. И через через несколько дней, как врач говорил, как только рана стала заживать, я сняла повязку и дала ей дышать.

делаем выбор

В течение следующей недели или около того, я чувствовала, как будто я постоянно сталкиваюсь со всем этим пальцем.

В попытке защитить свою рану и не подвергать больной палец дополнительным контактам, я ходила с рукой согнутой в локте, пальцы свернулись внутрь, и мой больной палец был спрятан. И я научилась делать довольно много вещей, вроде как завязать ботинки и молнию моей юбки, без использования больного пальца.

Удивительно, но так как глубока рана была-я ожидала, что больной палец навсегда будет покалеченным и не дееспособный с одной стороны, но она зажила почти полностью в течение нескольких недель. Ну, по крайней мере, кожа зажила. В то время как все еще больно было, когда я давила на него или ударяла его, все, что остается на поверхности-это красный шрам. Кожа заросла полностью. И мой палец выглядит нормально, за исключением шрама.

делаем выбор

Это был большой урок для меня.

Я поняла, как быстро наше тело может исцелить себя. И я не могла не сопоставить скорость этого восстановления с медленным заживлением психологических травм.


Когда мы сделали ошибку, не в состоянии что-то изменить, или эмоциональная боль, то мы часто удерживаем эти раны в течение многих лет.

Если наше тело так хорошо и быстро восстанавливается, почему не может быть так с нашим умом?

делаем выбор

Этот опыт дал мне отличный пример того, как мы считаем, что мы снова зашли в тупик. Мы делаем выбор, мы делаем это для себя. Однако, поскольку у нас есть возможность подумать об этом типе исцеления, и это не просто происходит автоматически, как это было с моим пальцем, мы на самом деле делаем выбор при котором не заживают душевные раны так быстро. Чтобы удержать боль. Возможно, в качестве предлога для того, что не может быть. Может быть, в качестве оправдания нашей неспособности добиться успеха. Возможно, за сочувствие, что эта боль порождает у других. Или, может быть, потому что это просто легче, чем реагирование на проблему или сделать тяжелую работу, чтобы преодолеть её.

делаем выбор

Независимо от причины, мы делаем выбор, чтобы удержать душевные травмы. Мы выбираем и раны не заживают.

Я не говорю, что эмоциональное или психическое исцеление не сложно.

Я говорю, что это выбор, что мы сами  делаем выбор. Выбор противостоять или не противостоять демонам и сражаться. Выбор, чтобы получить или не получить помощь, если мы не можем сделать это самостоятельно. Выбор, чтобы позволить им управлять нашей жизнью, или отпустить их. Выбор вернуть контроль так что мы можем испытать счастье и успех, которого мы желаем и заслуживаем, или продолжать быть в их власти.

делаем выбор

Что касается моего пальца,то мое тело сделало все само по себе. Это просто напоминание о том, что произошло, и что мне нужно быть более осторожной, когда буду заниматься нарезкой овощей в будущем. И более осторожной в душевных переживаниях…



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *