Истинное богатство

 

Истинное богатство… «Что является противоположностью бедности?» Богатство казалось вполне логичный ответ на этот вопрос.

Но это не правильный ответ. Противоположность бедности-вполне достаточно. И возможно это новая идея для каждого из нас о том, что такое истинное богатство.

истинное богатство

Не нужно быть богатым, чтобы жить за пределами бедности. Вы просто должны иметь достаточно. Достаточно что-либо съесть, что бы не страдать от недоедания. Достаточно немного профилактики, что у вас не было паразитов в вашем желудке. Достаточно денег, чтобы обеспечить крышу над головой вашей семьи и пищи на вашем столе. Большинство из нас живут в местах, которые имеют более чем достаточно, и, честно говоря, что делает нас богатыми. Я никогда не считала себя богатой за 40 лет жизни. Я выросла в семье, которая никогда бы не была рассмотрена, как богатая по любым стандартам в глобальном смысле. Мы берегли каждую копейку, и обходились в течение большей части нашей жизни. Было много раз, когда мы задавались вопросом, будет ли у нас изменения в финансовом отношении. Это, казалось, трудно. Но у нас всегда было достаточно и в самом деле у нас было более чем достаточно. Мы просто не поняли это потому, что мы так редко сталкиваемся с тем, кто действительно не имеет достаточно. Давайте рассмотрим пять принципов довольства:

1. Жить временно.  Эта земля всего лишь остановочный пункт вдоль далекого великого путешествия, более чем мы можем себе представить. Вещи на этой земле лишь временные также. Мы не можем взять любую из них с нами.

2. Научитесь давать. Бог дает нам, чтобы мы могли также дать другим. Давать Богу и другим расширяет наше сердце и помогает нам держать наши руки открытыми для получения благодарности и давать весело.

истинное богатство

3. Слава Богу. Многие ли из нас садясь за обеденный стол перед приемом пищи произносит молитву? «Благодарю Тебя, Боже, за эту пищу. Благослови его в питании наших тел. Аминь.» А что если мы сделаем паузу в каждый прием пищи и действительно прославим Бога за все, что Он дал нам? «Господь, Ты невероятный Творец. Спасибо за теплый солнечный свет сегодня. Мы славим Тебя за то, что ты дал нашей семье: наш дом, наши соседи, наши рабочие места, наши автомобили, нашу одежду и пищу. И просим помочь нам быть хорошими распорядителями всего этого. Во имя Иисуса, аминь».

Бог достоин нашей хвалы. Он дал нам так много. И хвала Богу не должна быть ограничена во время молитвы перед приемом пищи-мы можем сделать это в течение нашего дня. Мы можем быть за рулем по дороге и любуясь красивым закатом сказать: «Боже, ничего себе, вы невероятный Творец! Спасибо за это закат.» На самом деле, это хорошо для наших детей, чтобы мы говорили с Богом непринужденно, спонтанно, как в этом примере. Если ты один, хвала может быть внутренняя-вы можете полюбоваться на закат и воздать хвалу Богу не говоря ни слова, потому что Он знает наши мысли и состояние нашего сердца.

 

истинное богатство

4. Жить с благодарным сердцем. Когда я видела рекламу кругосветных круизов я просто знала, что наши дети хотели бы, но я должна была сосредоточиться на том, что мы могли предоставить для них: раз в неделю поездку на пляж с родителями. Когда я заглядывалась на дорогие деликатесы, я благодарила Бога, что у нас был здоровый завтрак утром, что мы все вместе.

Когда недовольство закрадывается, то это верный признак того, что наше внимание будет сосредоточено на том, что у нас нет, а не на том, что у нас есть. Живите с благодарным сердцем. Удовлетворенность является не выполнением того, что вы хотите, но реализация того, сколько у вас уже есть.

5. Жить по средствам. Ваш 13-летний сын хочет, чтобы вы знали, что он единственный ребенок в восьмом классе, который не имеет мобильного телефона. Хотя мы знаем, что это не так, мы также знаем, что он действительно в меньшинстве. Почему нам кажется, что каждый второй 13-летний в мире имеет мобильный телефон? Самая главная причина в том, что не все могут себе это позволить.

Большинство предметов мебели в нашем доме от друзей и семьи. Некоторые из них не соответствуют общему интерьеру. Мы бы хотели, чтобы была новая мебель, но мы не покупаем, потому что это не входит в наш бюджет на этом этапе жизни.

Трудно жить по средствам, когда чувствуешь, как будто средства всех остальных более чем у нас. Но мы не несем ответственности за кого-либо еще. Живите в границах того, что у вас есть, а не за пределами является ключом к мудрому управлению, что Бог дал нам. Это также помогает нам держать недовольство в узде понимая, что мы реально можем и не можем позволить себе.

истинное богатство

Плоды довольства

Мы наслаждаемся посадкой в небольшом саду каждое лето. Нет ничего лучше, чем свежие, доморощенные помидоры, тыква и кабачки. Каждый год мы подготавливаем почву, сеем семена и саженцы, поливаем, удобряем и боремся с сорняком. В конце сезона мы наслаждаемся плодами, что наши труды дают нам.

Наша жизнь похожа на сад. Когда мы сажаем удовлетворение в наших сердцах, поливаем, удобряем его довольством, как мы только что говорили, и отсеиваем те места, где недовольство начинает расти, мы начинаем видеть плоды и истинное богатство в нашей жизни.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Ирина Жигалова

    Согласна, что нужно быть довольным тем, что имеешь. Нам даётся ровно столько, сколько нужно для жизни. Важно научиться радоваться этому. Ведь даже очень богатый по нашим меркам человек может считать себя несчастным и обделённым. Все проблемы в голове!

  2. Natabul

    Истинное богатство—то,что имеешь и нужно уметь это ценить,согласна.Но нужно также предпринимать шаги к улучшению материального положения.Если ничего не делать-ничего не изменится.

  3. Елена

    Прочитала вашу статью и так легко стало на душе :) Такое впечатление, что в голове все по полочкам встало…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: