Агата Кристи

«Королева преступности, королева детектива»-так часто называли Агату Кристи и она была одной из самых творческих писателей 20-го века. Она родилась в Торки 15 сентября 1890 года, дочь Фредерика и Клариссы Миллер, её окрестили Агата Мэри Кларисса. Как и многие дети того времени, ее раннее образование состоялось дома и в возрасте 16 лет она была отправлена ​​в школу в Париже, чтобы завершить свое образование. Среди других предметов, она училась пению и фортепиано. Агата Кристи мечтала стать профессиональной оперной певицей, но её голос был не настолько сильным. Ей всегда нравилось писать, начиная с раннего возраста ее мать поощряла ее в использовании ее необычной яркой фантазии.

Её слова, которые так о многом говорят:

« Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда не заставят меня забыть, что просто жить – это великое благо».

После окончания школы, Агата Кристи провела три месяца в Египте со своей матерью. Когда она вернулась в Англию в 1912 году она встретила Арчибальда Кристи и они поженились в канун Рождества в 1914 году, в начале войны. Он пошел прямо на войну и Агата Кристи работала в диспансере больницы Красного креста в Торки. Там она узнала о химических веществах и ядах, которые оказались очень полезными ей в ее будущей карьеры ( в её рассказах часто присутствует отравление, с тщательным описанием действия яда). Пять лет спустя, в 1919 году, у пары родилась дочь Розалинда и девять лет спустя, в 1928 году пара развелась. К этому времени Агата Кристи стала плодовитым писателем убийства, тайны и неизвестности. Ее первый роман «Таинственное происшествие в Стайлз» был опубликован в 1920 году.
А_гата Кристи
Агата Кристи вышла замуж во второй раз за Макса Мэллоуэна, которого она встретила путешествуя по Ближнему Востоку в 1927 году. Позже она часто помогала мужу на раскопках в Сирии и Ираке. И в 1938 году семья переехала в Greenway House, красивую резиденцию на берегу реки Дарт на западе страны. Агата Кристи любила окружающую местность и описание её можно встретить в ее самых запоминающихся романах. «Забытое убийство» был написан около Imperial Hotel в Торки, и она использовала свой ​​собственный дом и на страницах «Глупость мертвеца». Большой, белый дом с камелиями, живописный эллинг, на берегу реки Дарт, довольно мистически в своём безвременье, великолепно подходит для «Dapper» Эркюль Пуаро, восхитительного бельгийского детектива, которого автор представила нам в своей книге.

Агата_ Кристи

Другой удивительный сыщик Агаты Кристи пришел к жизни в виде типичной английской леди, которая могла произойти в любой интересной деревне показана в работе автора. Мисс Марпл впервые появилась в 1930 году в «Убийство в доме викария». Второй муж Агаты Кристи был археологом, и он думал, что она взяла своё вдохновение для «Убийство на Ниле» и «Убийство в Восточном экспрессе» из своего опыта, путешествуя с ним. Тихие переулки, турбулентное море с волнами, разбивающимися о скалы, а также переполненные гавани Дартмута, все это плюс интенсивное воображение привело ее к тому, чтобы стать лучшим писателем преступлений 20-го века.

Агата К_ристи

В своей жизни она написала 66 детективных историй. Агата Кристи также писала пьесы. Более двух миллиардов экземпляров ее книг были проданы, и ее работы были переведены на несколько языков. Очаровательная и восхитительная, она была леди, которая избегала публичности. Агата Кристи была бы поражена тем, как далеко и широко ее слава распространилась и что ее работа была показана на голубом экране и телевидении. Агата Кристи и Макс были счастливо женаты в течение 46 лет. После чрезвычайно успешной карьеры и прекрасной жизни Агата Кристи мирно скончалась 12 января 1976 года.

Получайте лучшие статьи блога прямо себе на почту!

Ваш e-mail: *