Алла Назимова-еще одна легенда родом из России

Алла Назимова-еще одна легенда родом из России. Алла Назимова была американской актрисой театра и кино, сценарист и продюсер. Она, пожалуй, известна как просто Назимова. Родилась Мариам Аделаида Яковлевна Левентон 4 июня 1879 в Ялте, России. Её называют Адель для краткости, пока ее мать решит, что «Алла» будет красивее. Третий ребенок и вторая дочь, она была у молодой, глупой матери и жестокого отца, который бил его семью. Ее ранняя жизнь состояла из избиений и нестабильности; семья переехала из Ялты в Швейцарию, где, отец развелся с её матерью. Живя в Швейцарии в течение нескольких лет, молодая Алла показала большой талант к музыке и начала учиться игре на скрипке в возрасте 7 лет. Ее отец в конце концов женился и привез ее обратно в Ялту.

Алла Назимова

В России Алла провела ограниченную и одинокую жизнь. По настоянию отца Алла продолжала учиться игре на скрипке, а в 1889 она была выбрана ее репетитором для участия в ежегодном рождественском концерте. Ее отец, не желал, чтобы дочь преуспевающего коммерсанта выступала на сцене со своим именем и потребовал, чтобы она использовала другое имя. Недавно прочитав русский роман под названием «Дети улиц», Алла взяла фамилию героини Надежда Назимова, соединив его со своим именем — Аделаида Назимова.

Она выступала хорошо, но когда Алла выражала удовольствие отец бил ее. Отсюда последующие депрессии и ужасный страх сцены, которыми она страдала на протяжении своей карьеры.

Когда ей исполнилось 15, Аллу отправили в школу-интернат в Одессе для более формального образования. Когда ее отец заболел, она была юридически передана на попечение своего брата, который настаивал, что она должна ждать, прежде чем изучать актерское мастерство. Наконец, в возрасте 17 лет, ее брат смягчился.

Театральная карьера Назимовой расцвела рано и к 1903 она была главной звездой в Москве и Санкт-Петербурге. Она гастролировала по Европе, в том числе Лондоне и Берлине, со своим бойфрендом Павлом Орленевым, ярким актером и продюсером. В 1905 они переехали в Нью-Йорк и основали на русском языке театр на Нижнем Ист-Сайде. Затея оказалась неудачной и в мае 1906 года Орленев и компания вернулись в Россию в то время, как Назимова осталась в Нью-Йорке. Алла осталась, подписав контракт с легендарным продюсером театра Ли Шубертом, который дал ей удивительное количество свободы, чтобы выбирать ее выступления.

Прежде чем она успела начать работать, однако, Назимовой пришлось выучить английский язык. Ее наставник, Кэролин Харрис, была матерью-одиночкой, которая приносила своего сына в то время как они занимались уроками английского языка. Позже ее сын Дики получил свою первую роль в одном из фильмов Назимовой.

В течение следующих нескольких лет, Назимова стала любимицей Нью театра, чередуя «тяжелые» пьесы Ибсена и легкие закуски. Её карьера процветает. Алла Назимова скоро чувствовал себя достаточно уверенно в своих способностях, чтобы начать производить и записывать фильмы, в которых она сыграла. В своих экранизациях произведений таких известных писателей, как Оскара Уайльд и Ибсена она разработала собственные методы кинопроизводства, которые были рассмотрены смелыми в то время.

Личная жизнь Назимовой была весьма насыщенна и окутана массой слухов. Назимова была не однократно замужем и при этом ходили упорные слухи о её нестандартной ориентации…

Ее личный образ жизни породил распространение слухов о диковинных и якобы развратных действиях в ее особняке на бульваре Сансет, в Голливуде, штат Калифорния, известный как «Сад Аллы», который она арендовала в 1918 году и купила в следующем году. Позже дом перестроен под отель и продан. Когда Назимова вернулась в Голливуд в 1938 году, она арендовала номер в этом отеле и жила там, пока она не умерла.

Эта женщина перенесла рак груди в 1936 году, затем последовала операция, а умерла она 2 июля 1945 года в возрасте 66 лет от коронарного тромбоза.

Ее вклад в киноиндустрию был признан звездой на Аллее славы в Голливуде.