Амелия Эрхарт

Амелия Эрхарт  в американском сознании как одна из самых знаменитых авиаторов в мире. Амелия остается символом власти и настойчивости американских женщин, и авантюрный дух имеет столь важное значение для американской персоны. Амелия Мэри Эрхарт родилась 24 июля 1897 года в Атчисоне, Канзас. Год смерти Амелии Эрхарт является 1937, однако, место ее гибели неизвестно. Своё детство она провела в разных городах.

После того как она закончила школу в 1915 году Амелия Эрхарт работала санитаркой в канадском военном госпитале во время Первой мировой войны неподалёку от аэропорта. Эрхарт училась в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Родители настояли, чтобы она переехала в Калифорнию.

Амелия Эрхарт взяла свой самый первый летный урок в Калифорнии, в январе 1921 года и всего шесть месяцев спустя, благодаря множеству случайной работе удалось собрать достаточно денег, чтобы купить свой собственный самолет. Ярко-желтый самолет под названием «Канарейка», который был использован Амелией Эрхарт, чтобы установить ее первый женский летательный рекорд достигнув высоты 14000 футов.

Амелия Эрхарт участвовала в нескольких летных конкурсах на протяжении многих лет, хотя и не была принята очень серьезно мужчинами. С помощью этих соревнованиях она встретила Джорджа Патнэма, который в конечном счете станет ее мужем. Однако до сих пор остававшаяся независимой Амелия Эрхарт приняла мысль о ее браке более как партнерство.

После серии рекордных полётов  она стала первой женщиной, сделавшей сольный трансатлантический перелет в 1932 году. В том же году, Амелия разработала летную одежду. Ее первое творение это костюм со свободными брюками, на молнии сверху и большими карманами. Затем она начала проектирование собственной линии одежды «для женщины, которая активно живет.» Она одета в соответствии со случаем, был ли это перелет или элегантный выход в свет.

Амелия добилась больших успехов в открытии новой области- авиации для женщин.

Хотя никто не знает наверняка, что произошло, но основная теория из многих, что Амелия Эрхарт и ее штурман попали в плен и, возможно, убиты японцами в Сайпане. В июне 1937 года, Амелия приступила к полету на экваторе. 2 июля, после завершения почти двух третей ее исторического полета Амелия Эрхарт исчезла вместе со своим штурманом Фредериком Нунаном. По сей день, их судьба является предметом нескончаемой спекуляции. В 1939 году Джордж стал автором биографии Амелии, как дань своей любимой жене.