Краткая биография Мэрилин Монро

Краткая биография Мэрилин Монро. Героиня нашей воскресной рубрики Мэрилин Монро или  Норма Джин Мортенсон. Мэрилин Монро была гламурной и  существование её было захватывающие, но Норма Джин была одинокой, трагической была её жизнь. Много мнений о подробностях ее жизни, и много вопросов, касающихся ее смерти. Я не знаю, правдивые ответы. В этой краткой истории, составленной из многих источников, я пытаюсь представить бесспорные факты без каких-либо редакционных комментариев. Вы должны сформировать свое собственное мнение на основе собственного суждения.

Она родилась 1 июня 1926 года  в штате Калифорния, в Лос-Анджелесе. За свою слишком короткую жизнь, Мэрилин Монро пришлось преодолеть трудное и нелегкое детство, чтобы стать одной из крупнейших и наиболее устойчивых символов в мире секса. На протяжении своей карьеры, фильмы Монро собрали более 200 миллионов долларов. Монро умерла от передозировки наркотиков 5 августа 1962 года, ей было только 36 лет.

Мать Мэрилин, Глэдис Монро, отдала её в приемную семью, где она жила, пока ей исполнилось 7. Тогда ее мать, после самоубийства своего деда привезла её обратно, но не надолго. Когда ей было девять, она была помещена в приют, где она должна была оставаться в течение следующих двух лет. После выхода из детского дома, она пошла к еще одной приемной семье.

В 1942 году, в возрасте 16 лет, Норма Джин вышла замуж за 21-летнего работника авиационного завода Джеймса Догерти. Этот брак длился всего четыре года, и они развелись в 1946 году. К этому времени, Мэрилин стала демонстрировать модели купальников и осветлила свои волосы. В 1946 году она была на 33 обложках журналов и позировала для топ-фотографов, в том же году Монро подписала свой первый контракт на фильм. Но ее актерская карьера действительно началась лишь в 1950 году.

С ее хриплым голосом и фигурой песочные часы, Монро получила много восторгов и стала международной звездой, несмотря на свою хроническую неуверенность относительно ее актерских способностей. Биография Мэрилин Монро пестрит напоминаниями о том, что она была очень не пунктуальна и страшно всегда опаздывала на съёмки.

В 1952 году она начала роман с бейсболистом Джо Ди Маджио. В июне она получила одну из главных ролей роль в «Джентльмены предпочитают блондинок».

14 января 1954 она вышла замуж за Джо Ди Маджио в Сан-Франциско, но  были проблемы с ее браком и они развелись 27 октября 1954 года.  На Рождество, Мэрилин переехала в городскую квартиру в Нью-Йорк и поступила в Актерскую студию Ли Страсберга. Она также начала отношения с драматургом Артуром Миллером, за которого в последствии вышла замуж ( с 1956 по 1961) .

Мэрилин вернулась в Голливуд, чтобы работать над фильмом «Автобусная остановка». У Мэрилин было много проблем на съемочной площадке и она принимает большие дозы снотворного.

В июле 1960 года Мэрилин отправилась в Неваду, чтобы снимать «Misfits». Этот фильм был разочарование и Мэрилин была в депрессии. 20 января 1961 года, в день инаугурации президента Кеннеди, она развелась с Артуром Миллером. Терапевт Мэрилин поместил её в больницу на несколько дней. В жизни Мэрилин снова появился Джо Ди Маджио. Она была с ним снова, до апреля 1961 года, когда она вернулась в Лос-Анджелес, чтобы начать работу над фильмом «Что-то должен дать», но после первого дня она осталась дома больной в постели.

19 мая 1961 года, она пошла в Мэдисон Сквер Гарден и пела С Днем Рождения, г-н президент Кеннеди, а затем вернулась в Лос-Анджелес на съемочную площадку. Она почти передозировала наркотики и Джо Ди Маджио пришел ей на помощь снова. Они решили вступить в повторный брак и назначить дату на 8 августа 1962, но вечером 4 августа Мэрилин умерла. Не существовало никакой предсмертной записки, и она была найдена голой в постели без признаков насилия, по данным полицейского расследования. Хотя существует множество различных слухов и теорий заговора, окружающих ее смерть, все они являются недоказанными, и мы можем только догадываться или верить во что мы хотим верить по этому поводу.

Возможно биография Мэрилин Монро в разных источниках преподносит разные факты, но то с чем мы можем согласиться является то, что Мэрилин была очень красивая и талантливая женщина, которая нашла славу и богатство, но не была удовлетворена своей жизнью, и умерла трагически.  Ей было всего 36. Мэрилин снялась только в 30 фильмах, но ее легендарный статус и мистика останется в истории кино навсегда.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::