Деятельность Флоренс Найтингейл весьма значительна

Деятельность Флоренс Найтингейл весьма значительна. Флоренс Найтингейл или «Леди со светильником» родилась 12 мая 1820 года и названа в честь Флоренции, итальянского города, где она родилась. Ее родители были богаты и находились во Флоренции в рамках турне по Европе.

Деятельность Флоренс Найтингейл

В 1837 году Флоренс почувствовала, что Бог призывает ее сделать некоторую работу, и она была уверена, что эта работа должна быть. Проявлять заботу о больных людях, что было совсем не свойственно для женщины её положения. Она начала развивать свой интерес в области сестринского дела, но ее родители полагали, что эта профессия неуместна для женщины ее класса, и не позволяли ей двигаться в этом направлении. Они ожидали устроить ей хороший брак и жизнь обычной женщины высшего класса.

Родители в конце концов, после неоднократных попыток выдать её замуж, уступили в 1851 году, и она пошла на курсы в течение трех месяцев по уходу за больными. Это позволило ей стать сиделкой в больнице для знатных в Харли-стрит, в 1853 году. Возможно это губило её репутацию, но призвание Бога для неё было выше всего. В следующем году началась Крымская война, и вскоре сообщения в газетах описывали отчаянное отсутствие надлежащего медицинского обслуживания для раненых британских солдат на фронте, большой процент смертности.

Сидни Герберт, военный министр, уже знавший Флоренс, попросил ее взять на себя контроль за командой медсестер в военных госпиталях в Турции. В 1854 году она возглавила экспедицию из 38 женщин, чтобы взять на себя управление ситуацией с сестрами милосердия больнице в Скутари, где она наблюдала катастрофические санитарные условия.

Она вернулась после войны в Англию в 1856 году. После болезни(её свалил в инвалидное кресло инсульт, как результат переутомления) 1860 году она основала школу подготовки Найтингейл для медсестер(как ухаживать за больными) в больнице Святого Томаса в Лондоне. И после того, как медсестры были обучены в школе, они были отправлены в различные больницы по всей Великобритании, где они смогли представить свои идеи, всё то что они узнали во время обучения.

Опубликовав свои знания в «Записках о медсестрах» (1860), Флоренс стала весьма влиятельная. И столкнувшись с проблемами в области санитарии госпиталей и больниц, военного здоровья и планирования больничной системы ухода ею были созданы практики, которые и сегодня все еще существуют и являются основой для медсестры. Найтингейл стала первой женщиной в Британии, получившей в 1907 году орден «За заслуги» от самого короля. Она умерла на 13 августа 1910.