Дороти Вирджиния Маргарет Джуба или Довима

Дороти Вирджиния Маргарет Джуба или Довима… Дороти Вирджиния Маргарет Джуба, позже известная как Дороти Хоран, и лучше всего известна как Довима, была американской моделью в 1950-х. Родилась Дороти в 1927 году в Нью-Йорке. Наполовину полька, наполовину ирландка. Она заболела ревматизмом в возрасте десяти лет и была прикована к постели. Стандартное лечение было в течении года — постельный режим, но ее чрезмерно заботливая мать держала ее дома в течение следующих семи лет. Это было одинокое время для нее.

Довима

Она занялась живописью и имела воображаемого друга, которого она называла Довима — используя первые две буквы каждого из своих имен. До, как ее называла семья, только по телефону общалась с другими детьми-инвалидами. Это не слишком удивительно, что ее первый муж, Джек Голден, был сосед сверху. Он просто переехал в спальню Доу в доме ее семьи.

Довима

Дороти ожидала друга на тротуаре и к ней подошла женщина и спросила не хочет ли она сделать пару снимков, это была редактор модного журнала «Vogue». На следующий день у неё была фотосессия с Ирвингом Пенном. Она имела успех и вскоре была самой высокооплачиваемой моделью в этом бизнесе. Она появлялась на обложках всех модных журналов и работала со всеми основными фотографами. У нее были роли аристократической красавицы и совершенно глупой при этом.

Довима родила дочь по имени Элисон 14 июля 1958 года в Манхэттене. Отец Элисон второй муж Дороти — автор, Алан Мюррей. Алана Мюррея помнят как человека с безграничным гневом. Мими Шварц писал, что «время от времени ее муж избивал ее настолько сильно, что она не могла появляться на работу». В 1960 году она переехала с Элисон в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую работу. Мюррей сказал Дороти, что ФБР похитил их дочь. Они развелись, и она потеряла право опеки над Элисон. Довима никогда не видела ее снова.

Довима

Несмотря на выступления в различных шоу и мюзиклах, она никогда не прижилась в качестве актрисы.

Она объявила о своем уходе из модельного бизнеса в 1959 году. Довима сказала: «Я не хочу ждать, пока камера не оказалась жестокой.» В 1974 году она переехала ближе к родителям и работала в различных местах, продажа косметики и хостинг в ресторанах. Она влюбилась в коллегу, бармена, с которым она имела двенадцать счастливых лет. Они поженились в 1983 году, но он умер от рака в 1986 году. Это был сокрушительный удар по ней, и она так и не оправилась.

Довима
В 1984 году перешла на работу в Пиццерию в качестве хозяйки. Она сказала, что работала с хорошими людьми и была талисманом для своей футбольной команды. Она наслаждалась этим статусом, как местная знаменитость. Она умерла от рака печени 3 мая 1990 года. Она оставила позади фотографии, которые являются частью нашей культуры. Изображения, которые говорят о времени и мечтах, что так или иначе говорит о многом в то же время.