Кэролайн Гершель — Небесная Золушка

Кэролайн Гершель — Небесная Золушка. История Кэролайн Лукреции Гершель является сказкой про Золушку. Но не было принца, несущего хрустальную туфельку, которая изменила ее жизнь. Это был телескоп и брат, который спас ее от существования в золе.

Гершель

Кэролайн, по прозвищу Лина, родилась в Ганновере, Германия, 16 марта 1750, пятая из шести детей Исаака Гершеля и Анны Ильзу Moризен. Исаак дал своей дочери рудиментарное образование, несмотря на неодобрение его жены.

Кэролайн страдала детскими болезнями, которые шрамами легли на всю её жизнь. В возрасте трех лет, ее щеки были покрыты рябыми шрамами и ее левый глаз слегка обезображен оспой. Ее маленький рост результат тифа в возрасте 10 лет. Ее отец сказал, что она никогда не выйдет замуж и планы ее матери на её счёт-это быть горничной.

Когда Кэролайн было 22, ее любимый брат, Фридрих Вильгельм (по прозвищу Фриц и позже известный как Уильям) спас ее от тоскливого существования как судомойки матери. Он переехал в Англию и начал жизнь для себя, как музыкант. Во время визита в Ганновер, он поклялся спасти свою дорогую Лину и привез ее с собой по возвращении в Бат, Англию.

Уильям учил свою миниатюрную сестру музыки и помог ей развить ее голос. Но музыка это не ее, для той Кэролайн, которая заняла свое место в истории. Когда Уильям обернул свой взгляд на астрономию, он тренировал сестру, чтобы она была его помощником. Хотя Кэролайн никогда не запомнила таблицы умножения, именно она сделала сложные расчеты с наблюдениями своего брата.

Гершель

В 1781 году, Уильям открыл планету Уран и астрономия стала его средством к существованию, и сестра была рядом с ним. Только тогда, когда Уильям был в отъезде, Кэролайн была в состоянии сделать свои собственные наблюдения, открытия, которые гарантировали ее место в истории.

С 1 августа 1786 г., когда Кэролайн открыла свою первую комету, она вошла в историю первой женщиной астрономом. Ее комета стала известна как «комета первой леди» и принесла с собой славу, что обеспечило ее собственное место в книгах по истории.

Кэролайн была спасена своим братом и нашла спасение через стекло телескопа. Она является одной из немногих исторических женщин астрономов, чья жизни хорошо задокументированы, так что можно в конце добавить, что это не сказка, здесь история её жизни. Кэролайн Гершель открывает еще не одну комету, а с 1799 года публикует свои звёздные каталоги. После смерти брата Уильяма Кэролайн в 1822году возвращается в Ганновер.

Гершель

Королевское астрономическое общество в 1828 году присуждает ей золотую медаль. Короли Дании( 1832г.) и Пруссии(1846г.) награждают её золотыми медалями за вклад в науку. Также она была удостоена множеством наград и почетным членством от королевского астрономического сообщества.

Кэролайн Гершель умерла в Гановере в 1848 году, 9 января.