Итальянская красавица Джина Лоллобриджида

Итальянская красавица Джина Лоллобриджида была дико популярная итальянская актриса и секс-символ 1950-х и 60-х. Она родилась в рабочей семье, выросла в простеньком пригороде Рима. Хотя она никогда не пользовалась признанием современников, как Софи Лорен и Анна Маньяни, она работала стабильно в Голливуде и в международном кинематографе в течение почти трех десятилетий. В своей карьере она пользовалась успехом в различных художественных начинаниях, в том числе фотожурналистики и скульптуры. Она также работала в качестве модели, представляя различные дома моды и косметические компании, и претендовала на место в итальянском парламенте в 1999 году.

Родилась Луиджина в Италии 4 июля 1927 года, она была одной из четырех дочерей, её отец производитель мебели. Она успешно конкурировала в нескольких конкурсах красоты, как подросток, и зарабатывала на жизнь в качестве модели для журналов и иллюстрированных романов под именем Дианы Лорис. Она переехала в Рим в середине 1940-х годов и продолжала модельную карьеру и участвовала в конкурсах красоты, изучая скульптуру и живопись в Академии изобразительных искусств в Риме. Она обнаружила там свой талант и её убедили попробовать свои силы в актерском мастерстве. Итальянская девушка дебютировала как статистка в кино в 1946 году. Год спустя, она заняла второе место в конкурсе Miss Italia, который  значительно увеличил ее популярность. Большое количество ролей в итальянских фильмах было сыграно, прежде чем она попала в поле зрения американского магната и продюсера Говарда Хьюза, который якобы подписал с ней контракт на Голливуд. Указанный документ был позже источником спора между актрисой и Хьюзом.

К 1950 году Лоллобриджида наслаждается значительной популярностью своей карьеры в кино, ее лицо и фигура украшала обложки и макеты в бесчисленных международных изданий, которые называют ее «La Lollo» или «самая красивая женщина в мире». Море поклонников у неё, однако, они были разочарованы, узнав, что она была счастлива в браке с югославским врачом Милко Скофичем, с которым у нее был один сын. Американские зрители, наконец, получили свой первый проблеск Лоллобриджида в непочтительной пародии приключении Джона Хьюстона «Удар дьявола» (1954), который не проложил путь к непосредственным большим голливудским постановкам, но сделал ее особенно любимой среди мужчин киноманов.

Она вернулась в Голливуд в середине 1950-х годов. Такие фильмы, как драма «Трапеция» (1956) с Бертом Ланкастером и Тони Кертисом, или в 1956 году римейк «Горбун из Нотр-Дама», с Квазимодо Энтони Куинни, который тоскует по Эсмеральде, были популярными и кассовыми, и она делит свое время между съёмками фильмов в Америке и на континенте.

Ее последний значительный хит был «Buona Sera, миссис Кэмпбелл» (1968), забавная комедия о итальянской женщине, которая убедила трех бывших солдат, что они являются отцом ее ребенка, и обнаружила, к своему ужасу, что трио возвращается в Европу, чтобы увидеть их давно потерянное потомство. Популярная комедия в прокате, позже послужила основой для блокбастера мюзикла «Mamma Mia» и заработала Лоллобриджиде номинацию на Золотой глобус и Давид в ее родной Италии.

Лоллобриджида практически перестала сниматься в семидесятые годы, так что она переключила внимание на то, чтобы стать успешным фотожурналистом и создателем документального фильма. Коллекции ее фотографий были опубликованы в книге Italia Mia в 1973 году. Два года спустя она стала режиссером и продюсером документального фильма про Кубу, в котором показала эксклюзивное интервью с кубинским лидером Фиделем Кастро.

После краткого возвращения в кинематограф в эпизодических ролях она сосредоточила свою энергию на скульптуры, и была высоко оценена за свои усилия. Президент Франции Франсуа Миттеран вручил ей Медаль Почета за ее работу, и ее творения были показаны в  галереях и музеях по всему миру. В 2002 году участок набережной в Венеции был назван в ее честь, и в то же время дом, где она родилась, был отмечен в 2003 году.

В свои 85 лет итальянская красавица по прежнему не унывает, полна идей и оптимизма.

Личные цитаты:

Популярность имеет яркие стороны, это открывает многие двери. Но правда в том, что я не очень люблю её, потому что она меняет свою личную жизнь в очень маленькую вещь.

У меня было много любовников и до сих пор романы. Я очень испорчена. Всю мою жизнь, у меня было слишком много почитателей.

Я делаю то, что мне нравится сейчас. Мне просто не хватает времени на все это.

Женщина в 20, как лед, в 30 она теплая и в 40 она горячая.

У меня есть опыт соблазнения племянников.

В кино у меня столько наград, что чувствую себя генералом в отставке. Но у меня нет ощущения, что я полностью реализовала себя в кинематографе. Там все зависит от директора, режиссера, оператора. Любой из них может разрушить всю твою работу. В скульптуре никто ничего мне не указывает. Есть только я и мои руки, которые помогают выразить то, что в голове…

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::