Кэтлин Феррьер

Кэтлин Феррье была (и остается) одной из великих певиц в мире. Она умерла более пятидесяти лет назад, но до сих пор помнят ее голос и все еще ​​слушают и любим миллионами по всему миру. Кэтлин Мария Феррье родилась 22 апреля 1912 году в деревне недалеко от Престона в Ланкашире на севере Англии. Она умерла в Лондоне 8 октября 1953 года. Во время своей короткой карьеры она шла от одного триумфа к другому, получая лестные отзывы своих сверстников, критиков и зрителей по всему миру и до сих пор поддерживается ее природное обаяние, благородство, скромность, чувство юмора и любовь к истине, людям и жизни.

Отец Кэтлин был сельским учителем в Уолтоне. Сам хороший певец, он учил музыки в школе. Позже он стал директором в Блэкберне и семья переехала туда, когда Кэтлин было два года. Кэтлин не представляла свою карьеру в качестве певицы. Она была членом школьного хора, но даже тогда она, как правило, стояла на заднем плане и петь тихо. Ее мать, стремилась поощрять музыкальный интерес Кэтлин, игру на фортепиано. И, как талантливый молодой пианист в 14 лет она прошла окончательное обучение Ассошиэйтед совета Королевской академии музыки и Королевского колледжа музыки. Газета того времени описала это как «беспрецедентный успех юной студентки». Оставила Кэтлин школу в 14 и пошла на работу в Блэкберне, сначала телеграфисткой, а затем в качестве оператора щита.

Кэтлин ФеррьерВ июле 1930 года, в возрасте 18 лет, Кэтлин приняла участие в своем первом концерте в качестве пианистки, которая транслировалась из Манчестера, и стала сопровождать многих местных певцов на музыкальной сцене, которая была очень активна в Ланкашире. Она регулярно выиграла все главные музыкальные фестивали, но стало ей интересным и пение и начала брать некоторые элементарные уроки у певцов, которых она сопровождала. К тому времени, Кэтлин было 23, она вышла замуж и жила на побережье Камбрии, где ее муж был местным менеджером банка. Кэтлин давала уроки игры на фортепиано для местных детей.

Когда она записалась на участие в престижном фестивале Карлайл в 1937 как пианист, ее муж держал пари с ней на шиллинг, что она не смеет выступить на песенном конкурсе, а также получить приз за фортепиано. Кэтлин приняла вызов, поступила в класс контральто соло, а не только унесла трофеи, но получила первую премию, как лучшая певица на фестивале. Карлайл был переломным, и на эту блестящую новую певицу был большой спрос. В 1939 году она сделала свою ​​первую радиопередачу в качестве певицы. Кэтлин вошла в Совет искусств Великобритании, совет для поощрения музыки и искусства. В июне 1941 года ее профессиональная карьера эффективно началась. Военное путешествие было крайне сложно и места были географически бессистемны, Север сегодня, Юг завтра, север послезавтра, и так далее. Она пела в церковных залах, кинотеатрах, школах и на заводах. Фактически в любом месте, где зрители могли быть собраться.

В 1942 Кэтлин пел для великого английского дирижера сэра Малькольма Сарджента, который сказал ей, что у нее большое будущее, но для дальнейшей ее карьеры она должна жить в Лондоне. С помощью своей сестры, Уинифред, было принято решение, и они переехали в квартиру в Хэмпстеде. Кэтлин начал занятия с профессором Роем Хендерсоном, который помог улучшить голос Кэтлин. Композитор Бенджамин Бриттен написал свою вторую оперу, «Похищение Лукреции» , с Кэтлин для главной роли. Кэтлин пела впервые в Нью-Йорке в 1948 году, с большим успехом, а затем начала гастроли по Америке, Канаде, Голландии, Скандинавии и Америке снова. Проблемы поездки за границу были почти так же плохо, как путешествие в домашних условиях. Звезды в те дни не было окружений, которые они имеют сейчас, и Кэтлин была в основном по собственной инициативе, справиться с равнодушных и иногда несуществующих механизмов отеля. В 1951 Кэтлин была сделана операция по удалению злокачественной опухоли груди.

Казалось, что было всё успешно и она возобновила свою карьеру после больницы. Она снова гастролировала, в стране и за рубежом, блестяще сотрудничала — с Роем Хендерсоном, Бенджамином Бриттеном, сэром Джоном Барбиролли и великим немецким дирижером Бруно Вальтером. В течение 1952 было обнаружено, что дальнейшее лечение было необходимо. Она и Барбиролли работали над английской версией «Орфея». Ее состояние продолжало ухудшаться, и она была вновь принята в больницу, где она умерла 8 октября 1953 года. Жизнь Кэтлин Феррье не была трагической, даже несмотря на его краткость. Ей было сорок один год, когда она умерла. За десять лет славы, которые были предоставлены ей она достигает большего, чем большинство певцов достигают в жизни.