Настоящая легенда с поразительными фиолетовыми глазами…


Настоящая легенда с поразительными фиолетовыми глазами… Продолжим наш воскресный разговор о женщинах,  которые оставили незабываемый след, о тех женщинах, которые стали легендами. Сегодняшний разговор об Элизабет Тейлор. Это настоящая легенда, известная своей красотой и поразительными фиолетовыми глазами. Обладательница Оскара, актриса Элизабет Тейлор загипнотизировала аудиторию, как частной жизнью, так и ее драматическими ролями на киноэкране. 
Элизабет Тейлор была королевой Голливуда, с карьерой, охватывающей шесть десятилетий. Она была известна своей красочной личной жизнью, в которую вошли восемь браков и семь мужей.

Хотя Тейлор родилась в Англии, ее родители были американские арт-дилеры. Ее мать была актрисой на сцене, пока она вышла замуж, и семья переехала в Лос-Анджелес, когда ей было семь лет.

Друг семьи предложил Тейлор пройти пробы, и она подписала контракт с Universal Studios. Ее первый показ на киноэкране был, когда ей было десять. Ее следующие два фильма были незначительными, но потом вышел фильм, который сделал Тейлор звездой, «Национальный бархат», в 1944 году. Фильм стал хитом, кассовый сбор более $ 4 миллионов.

На протяжении 1940-х и в начале 1950-х, Тейлор появлялась фильм за фильмом, в основном с хорошими результатами.

В 1958 году она снялась в фильме «Кошка на раскаленной крыше». Фильм получил восторженные отзывы от критиков и была номинирована Тейлор на премию Американской киноакадемии. Она, наконец, получила Оскар в 1960 году за «Баттерфилд, 8».

Когда речь заходит о Клеопатре, то возникает её образ в исполнение Тейлор, хотя её играли и многие другие не менее знаменитые актрисы Голливуда. В 1963 году она снялась в фильме «Клеопатра», который был самым дорогим в производстве до того времени, и ее огромная зарплата $ 1.000.000 сделал ее самой высокооплачиваемой женщиной в Голливуде, и принёс первый миллион долларов.

После ее вторая победа на Оскаре «Кто боится Вирджинии Вульф», ее фильмы никогда не достигали таких же высот. Тем не менее, она поддерживала свое место в центре внимания на огромном количество ее работ в период с 1967 и 1972 годах.

В 1974 году Тейлор снялась в «Победа в Энтеббе», сделанный для телевидения фильм, основанный на реальных событиях, в которых участвовали израильские заложники в аэропорту Энтеббе в Уганде. В течение следующего десятилетия, она продолжала играть в спектаклях в том числе «Маленькая ночная серенада», «Зеркало треснуло», «Все мои дети», и сериале «Север и Юг».

В конце 80-х до 90-х годов  ее выступления в значительной степени ограничены телевидением и озвучиванием ролей. Ее последнии работы включают в себя 2001 году «These Old Broads и 2003 год: «Бог, дьявол и Боб», мультсериал.

Личная жизнь Тейлор был столь же красочной, как актерская карьера, пройдя через семь мужей и восемь браков на протяжении многих лет. Ее самый известный союз был с семикратным номинантом на Оскар Ричардом Бертоном, за которого вышла замуж и развелась два раза.

Ее первый муж был Конрад «Ники» Хилтон, молодой наследник гостиничной сети. Они поженились 6 мая 1950 года. Тейлор считала, что она была влюблена и хотела избежать контроля с стороны своей матери. Оскорбительное поведение и частые выпивки Хилтона привели к выкидышу, и они развелись после девяти месяцев.

Затем  в 1952 году выходит замуж за Майкла  Уилдинга, который был на 20 лет старше, и они развелись в 1957 году, так как она не была достаточно зрелой для него. У нее было два сына с Майклом.

В феврале 1957 года она вышла замуж за Майкла Тодда, у них бродилась дочь Лиза. 22 марта 1958 года, Майкл умер, то есть это был ее единственный брак не закончится разводом. Тейлор утверждала, что он был одним из трех в ее жизни, кого она любила, вместе с Бертоном и ювелирными изделиями.

Она вышла в 1959 году замуж за Эдди Фишера. Он был лучшим другом Тодда и уже был женат на Дебби Рейнолдс, когда у пары начался роман, который был осужден. Это партнерство закончилось в 1964 году.

Тэйлор вышла замуж в 1964 году за Бертона. Этот брак Ватикан осудил, так как они оба были женаты, когда они начали встречаться друг с другом. Брак продлился десять лет, затем они развелись. После того как они побыли друг от друга в течение 16 месяцев, они снова поженились, но опять развелись в 1975 году.

Она вышла замуж за сенатора-республиканца Джона Уорнера в 1976 году, и они развелись в 1982 году. За этим последовал пятилетний брак с Ларри Фортенски.

В феврале 1997 года она была госпитализирована для удаления опухоли головного мозга, и, хотя операция прошла успешно, состояние ее здоровья остается в постоянной озабоченности. У Тейлор был широкий спектр других медицинских вопросов на протяжении многих лет, а в феврале 2011 года, в возрасте 78 лет, она была принята для лечения, связанным с застойной сердечной недостаточностью.

Настоящая легенда Элизабет Тейлор скончалась от сердечной недостаточности в возрасте 79 лет 23 марта 2011 года. В заявлении о смерти Тейлор сказано, что она была в окружении своих детей — Майкл, Кристофер, Лиза Тодд и Мария Бертон и еще оставила после себя десять внуков и четыре правнука.

Отдавая должное своей матери, сын Майкл сказал в своем заявлении:

«Мы всегда будем вдохновляться ее прочным вкладом в наш мир. Моя мать была необыкновенной женщиной, которая жила полной жизнью, с большой страстью, юмором и любовью».

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

2комментария

  1. Правильные слова сына о своей матери: она жила полной жизнью. Кто из нас решится на столько браков? В нашем понимании любовь должна быть одна, ну две в крайнем случае. Людям искусства нужен постоянный источник вдохновения.

  2. Катерина:

    Вот это настоящая женщина-легенда! Более всего, я думаю, запомнился созданный ей образ Клеопатры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *