16 кулинарных лайфхаков, которые превращают каждое блюдо в настоящий шедевр

Каждый умеет готовить, однако очень мало людей имеет уникальные навыки, которые делают весь процесс и конечный результат искусством. Конечно, не всегда речь идет о кулинарных талантах, важно также познание тайн и секретов. Следующие трюки хорошо известны шеф-поварам. Благодаря им ваши блюда станут намного вкуснее, а вы будете в состоянии овладеть искусством приготовления пищи.

Вкусные фрикадельки

Фрикадельки лучше всего испечь. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, а затем порубить вместе с мясом. Таким образом улучшить вкус и избежать кусочков лука.

Слишком острый перец чили?

Удалить семена, а затем обмакнуть перец в холодной воде. Адский огонь исчезнет, но вкус останется таким же.

Сладкая выпечка

Все знают, что тесто посыпают мукой, чтобы оно не прилипало. Однако для сладкой выпечки можно использовать какао. Это создаст тонкий аромат, но не повлияет на вкус

Нарезка лука

Чтобы получить идеальный куб, разрезать луковицу пополам, отрежьте кончики. Сначала выполняйте горизонтальные отрезки, а потом продольные. В самом конце нарежьте репчатый лук на крест.

Хрустящий картофель без жарки

Если вы хотите, чтобы картофель был хрустящий без добавления масла, просто посыпьте его мукой и испеки.

Низкокалорийный крем

Готовя крем для десерта, можно заменить сливки на 3-4 взбитых белка яиц.

Салаты

Добавляйте соус для салатов только после того как посолите. В противном случае масло не позволит полностью раствориться соли.

Идеальное тесто для выпечки

Секрет идеального торта — пропорции. Вес муки должен быть равен весу сахара, а вес яиц — весу масла.

Готовим овощи

Если вы не знаете, какие овощи положить в холодную или горячую воду, маленькая подсказка: растущие под землей, нуждаются в холодной воде, остальные в кипящей.

Картофельное Пюре

Добавьте немного молока и соды, затем перемешайте, чтобы получить идеальную консистенцию.

Макароны

Во время приготовления пасты добавить больше воды (1 литр на 100 граммов). Благодаря этому макароны не слипнутся во время приготовления.

Больше сока в цитрусовых

Чтобы плоды были более сочными, положите их в микроволновку на несколько секунд. Вы получите больше сока.

Взбивание белков

Чтобы проверить, если консистенция подходящая, наклоните миску вверх дном. Если пена не вытечет, белки готовы.

Запеченая свекла

Свеклу лучше запекать, чем варить. Сохраняет больше витаминов, вкус и цвет.

Нарезки помидоров

Если вы не хотите, чтобы все сок вытекал из помидора, разрежьте его вдоль поверхности. Таким образом, вы не сломаете перегородки, отделяющие семена от стен.

Лимон в красивой форме

Если вы хотите удивить гостей лимоном в весьма необычном виде, перед его нарезкой используйте сниматель кожуры фруктов и в нескольких местах, избавьтесь от кожуры. Затем нарезать лимон на ломтики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: