3 изумительных блюда с яблоками

 

Яблоко – это очень вкусный и полезный фрукт, с помощью которого можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаем вам вспомнить о нем и сделать что-нибудь оригинальное из данного продукта.

Закуска из яблок и крабового мяса

Ингредиенты: яблоко – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 3 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., зеленый лук – 2 стебля, китайская капуста – 1/2 кочана, крабовое мясо – 400 г, соль – 1/2 ч.л., свежемолотый черный перец – щепотка.

Приготовление: Одно яблоко измельчите, предварительно удалив сердцевину. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. В блендере смешайте измельченное яблоко, чеснок, соль, перец, уксус и масло. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими кружочками и сбрызните их лимонным соком. Крабовое мясо разберите на кусочки, зеленый лук измельчите, а капусту мелко нашинкуйте. Соедините крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положите на блюдо по 1 кружку яблок. Сверху добавьте по 1 ст.л. салата. Затем накройте его вторым кружком. Повторите все еще раз. По желанию можете скрепить закуску шпажками.

Куриное филе, фаршированное яблоками

Ингредиенты: куриное филе – 4 шт., кислое яблоко – 3 шт., апельсин – 1 шт., апельсиновый сок
– 50 мл, лимон – 1/2 шт., гвоздика – 3 шт., сушеный чабрец – щепотка, соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – на кончике ножа, оливковое масло – 2 ст.л.

 

Приготовление: Мясо промойте, просушите, посолите и поперчите. Слегка сбрызните филе оливковым маслом. Из яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть мелким кубиком. Также мелко измельчите апельсин. Смешайте фрукты с приправами и выложите их на середину филе. Затем защепите края зубочистками и обжарьте их в разогретом масле со всех сторон. В процессе приготовления добавьте апельсиновый сок и сок половины лимона.

Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты: постное дрожжевое тесто – 600 г, зеленое яблоко – 3 шт., сахар – 1/3 стакана, грецкие орехи 1/2 стакана, корица – 1 ч.л., лимон – 1/2 шт., сахарная пудра – 1 стакан, вода – 2 ст.л., ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Приготовление: Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с сахаром, корицей,
лимонным соком и цедрой. Грецкие орехи обжарьте в течение 5 минут на сухой сковороде и мелко порубите. Орехи также добавьте в начинку. Тесто разделите на 16 кусочков и скатайте их в шарики. Затем каждый шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните, возвращая тесту форму шарика. Далее переложите шарики, плотно прижав их друг к другу, в форму для запекания. Оставшуюся яблочную начинку разложите поверх шариков. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока шарики не увеличатся в 2 раза. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов и отправьте туда пирог на 45 минут. Из сахарной пудры, воды и вального экстракта сделайте глазурь, просто соединив все эти ингредиенты в миске и хорошо смешав их. Полейте получившейся глазурью теплый пирог.

Приятного аппетита!

Автор:
Екатерина Соколик

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: