7 вещей, на которые ты зря тратишь время на кухне

 

Вы любите готовить, но раздражает то, сколько времени ежедневно вы проводите на кухне? Узнайте несколько вещей, на которые совершенно напрасно вы тратите свое внимание во время приготовления пищи. Научитесь их избегать, и конечно, вы получите немного свободного времени.

фото Fotolia
фото Fotolia

1. Выяснить, что приготовить

Заходишь на кухню, и только тогда вы начинаете думать над тем, что приготовить для еды, это уже в самом начале вы потеряете массу времени – на просмотр продуктов в холодильнике, вымысел, как их разумно объединить, найти подходящий рецепт в Интернете или кулинарной книге… И так далее. Меню стоит планировать заранее. Если вы не можете позволить себе комфорт планирования еды на неделю, планируйте хотя в двухдневном заранее. Тогда, зайдя на кухню, сразу же можно заняться делом.

2. Вы готовите каждый день

Не нужно готовить каждый день – этого никто от Вас не требует. Есть много блюд, которые можно приготовить в большем количестве, а потом только разогревать. У них получается даже более выразительный вкус, потому что компоненты успеют „настояться”. Это происходит, например, с супом или рагу.

3. Не убираешь систематически

При приготовлении пищи всегда будет немного беспорядок – запачкаетсянесколько кастрюль, что-то развалится… Этого не избежать, но ключом к успеху является регулярное мытье грязной посуды, уборка вокруг себя и откладывать предметы на место. Это стоит делать уже во время самого приготовления пищи, используя, например, время пока закипит вода на макароны. Благодаря этому нам будет удобнее передвигаться по кухне и не будем тратить время на поиски необходимых вещей.

 

4. Неправильное чистишь и готовишь овощи

Иногда даже не отдаем себе отчета в том, сколько ненужного времени мы теряем на неправильное очищение кожицы овощей. А ведь это мы делаем при приготовлении практически в большинстве блюд. Инструкции как быстро и правильно чистить, затем резать овощи мы можем ознакомиться, например, в Интернете.

5. Ты не веришь в замороженные продукты

Замораживание еды-это действительно отличный способ обрести дополнительное свободное времени. Готовя, например, пельмени, котлеты или суп, мы можем сделать немного больше порций, чем именно в данный момент нужно и то, что останется-заморозить. Будет это обед спасение, когда мы приедем домой голодные, без желания на длинные приготовления. Достаточно достать из морозильной камеры готовое блюдо, и бросить в микроволновую печь или духовой шкаф.

6. Вы выбираете плохие рецепты

Поиск рецептов на блюда, приготовленные или такие, которые можно приготовить в духовке. Тогда блюда готовятся практически сами, без нашего надзора. Иногда вам просто нужно подойти к кастрюле и перемешать ее содержимое, но все оставшееся время вы можете провести за пределами кухни.

7. Все хотите сделать сама/сам

Большинство из нас готовит блюда, которые едят не только сами, но и другие члены семьи. Даже если совершенно не считаем, что кулинарные навыки людей, для которых мы готовим на должной высоте, не стоит бояться просить их иногда о помощи. Под нашим руководством даже самые безнадежные справятся с резкой овощей или снятия кожуры с картофеля. Совершенно безнадежные случаи мы можем делегировать для мытья посуды.

 

Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.