Вы любите готовить, но раздражает то, сколько времени ежедневно вы проводите на кухне? Узнайте несколько вещей, на которые совершенно напрасно вы тратите свое внимание во время приготовления пищи. Научитесь их избегать, и конечно, вы получите немного свободного времени.
1. Выяснить, что приготовить
Заходишь на кухню, и только тогда вы начинаете думать над тем, что приготовить для еды, это уже в самом начале вы потеряете массу времени – на просмотр продуктов в холодильнике, вымысел, как их разумно объединить, найти подходящий рецепт в Интернете или кулинарной книге… И так далее. Меню стоит планировать заранее. Если вы не можете позволить себе комфорт планирования еды на неделю, планируйте хотя в двухдневном заранее. Тогда, зайдя на кухню, сразу же можно заняться делом.
2. Вы готовите каждый день
Не нужно готовить каждый день – этого никто от Вас не требует. Есть много блюд, которые можно приготовить в большем количестве, а потом только разогревать. У них получается даже более выразительный вкус, потому что компоненты успеют „настояться”. Это происходит, например, с супом или рагу.
3. Не убираешь систематически
При приготовлении пищи всегда будет немного беспорядок – запачкаетсянесколько кастрюль, что-то развалится… Этого не избежать, но ключом к успеху является регулярное мытье грязной посуды, уборка вокруг себя и откладывать предметы на место. Это стоит делать уже во время самого приготовления пищи, используя, например, время пока закипит вода на макароны. Благодаря этому нам будет удобнее передвигаться по кухне и не будем тратить время на поиски необходимых вещей.
4. Неправильное чистишь и готовишь овощи
Иногда даже не отдаем себе отчета в том, сколько ненужного времени мы теряем на неправильное очищение кожицы овощей. А ведь это мы делаем при приготовлении практически в большинстве блюд. Инструкции как быстро и правильно чистить, затем резать овощи мы можем ознакомиться, например, в Интернете.
5. Ты не веришь в замороженные продукты
Замораживание еды-это действительно отличный способ обрести дополнительное свободное времени. Готовя, например, пельмени, котлеты или суп, мы можем сделать немного больше порций, чем именно в данный момент нужно и то, что останется-заморозить. Будет это обед спасение, когда мы приедем домой голодные, без желания на длинные приготовления. Достаточно достать из морозильной камеры готовое блюдо, и бросить в микроволновую печь или духовой шкаф.
6. Вы выбираете плохие рецепты
Поиск рецептов на блюда, приготовленные или такие, которые можно приготовить в духовке. Тогда блюда готовятся практически сами, без нашего надзора. Иногда вам просто нужно подойти к кастрюле и перемешать ее содержимое, но все оставшееся время вы можете провести за пределами кухни.
7. Все хотите сделать сама/сам
Большинство из нас готовит блюда, которые едят не только сами, но и другие члены семьи. Даже если совершенно не считаем, что кулинарные навыки людей, для которых мы готовим на должной высоте, не стоит бояться просить их иногда о помощи. Под нашим руководством даже самые безнадежные справятся с резкой овощей или снятия кожуры с картофеля. Совершенно безнадежные случаи мы можем делегировать для мытья посуды.