Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.
Фаршированные творогом кабачки Ингредиенты: кабачок – 4 шт., творог – 200 г, петрушка – 50 г, базилик – 25 г, лимонный сок – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.
Приготовление: Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки. Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль. Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной. Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Куриные котлеты с сыром и зеленью Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, твердый сыр – 100 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками. Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.
Запеканка из фарша и овощей Ингредиенты: кабачок – 4 шт., говяжий фарш – 300 г, растительное масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.
Приготовление: Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму. На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки. Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной. Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Овощное рагу Ингредиенты: кабачок – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., стручковая фасоль – 100 г, вода – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.
Приготовление: Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец. Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо. Сверху влейте воду. Тушите все около 40 минут.
Макароны с грибами и зеленью Ингредиенты: макароны – 300 г, грибы – 200 г, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 50 г, твердый сыр – 100 г, петрушка – 50 г, соль.
Приготовление: Отварите в подсоленной воде макароны. На сливочном масле обжарьте нарезанные пластинками грибы с мелко рубленым луком. Жарьте их до мягкости. Затем смешайте с отваренными макаронами, тертым сыром и измельченной зеленью.
Рис с креветками и брокколи Ингредиенты: длиннозернистый рис – 1 стакан, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., брокколи – 100 г, креветки – 100 г, лимонный сок – 1 ч.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Тщательно промойте под проточной водой рис. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Туда же выложите овощи и рис. Сверху добавьте разделенное на соцветия брокколи. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте в режиме «Плов». Тем временем отварите креветки в подсоленной воде с лимонным соком. Через пару минут очистите их и смешайте с готовым рисом.
Омлет с ветчиной и помидорами Ингредиенты: яйцо – 3 шт., молоко – 1/2 стакана, помидор – 1 шт., ветчина – 100 г, растительное масло – 2 ст.л., петрушка – 10 г, соль – щепотка, паприка – 1/4 ч.л.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком. Посолите и приправьте молочно-яичную смесь паприкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанную кубиками ветчину. Далее залейте ее смесью, а сверху выложите нарезанный кружочками помидор. Готовьте под крышкой на малом огне все около 10 минут. При подаче посыпьте омлет измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор:
Екатерина Соколик