Факты и мифы о маке

 

Мак неразрывно связан с праздниками и отлично обогащает вкус рождественских и пасхальных блюд. В древности считался символом смерти и отождествляли его с греческими божествами, такими, как Морфеус и Деметра. Первые христиане считали, что его цветы выросли на месте, где упали капли крови Христа во время его мученической смерти. Помимо необычной символики мак ценится за богатство ценных компонентов; найти в нем можно, в частности, много необходимых витаминов и минералов.

Полезен ли мак? Как использовать его для праздничных блюд? На эти вопросы вы найдете ответ в статье.

Мак: это безопасно?

Мак-это растение, широко распространенное во многих местах в мире. Существуют различные его сорта, которые используются для разных целей. Мак голубой, используется в кулинарии, чаще всего в виде начинки для пирогов и десертов и в качестве добавки для посыпки хлеба. К сожалению, часто путают с маком лекарственным, с помощью которого получают опиум. Его выращивание строго контролируется властями. Самый известный дикий мак нашел применение в фитотерапии и косметике.

 

Что мы найдем в маке?

Мак синий является ценным источником многих питательных веществ. В первую очередь, содержит так называемый витамин молодости, то есть А и Е, которые хорошо растворяются в жирах. Кроме того, присутствуют в нем витамины C и D, которые стимулируют сопротивляемость организма и отвечают за нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Мак также обеспечивает солидную дозу кальция, который защищает кости, суставы и укрепляет правильное развитие молодого организма. Присутствуют в нем также и другие элементы, такие как железо, медь, фосфор, марганец и цинк.

Как подготовить мак для выпечки?

Чаще всего мак покупаем перед праздниками, чтобы приготовить из него начинку для пирогов. Чтобы сделать его пригодным для использования в блюдах, следует достаточно рано его замочить. Благодаря этому простому методу будет идеально мягкий. Желая усилить его вкус, вместо варки в воде, можно использовать для этого молоко.

Перед тем, как использовать мак для приготовления различных блюд, приготовлено семена следует тщательно процедить. Лучше всего выложить тканью дуршлаг и на нее положить вареный мак. Можно подождать несколько часов, пока избыток воды стечет обратно, или вручную прижать. Мак, используемый для приготовления десертов требует трехкратного перемола в кухонном комбайне. Готовую массу можно обогатить мелко нарезанными орехами и изюмом и несколькими столовыми ложками меда.

Ошибки, которые лишают мак вкуса

Самая большое опасение людей, которые готовят блюда — это то, чтобы мак не стал горьким. Чтобы избежать неприятного вкуса, зерна нужно ошпарить кипятком. Некоторые считают, что процедуру следует повторить три раза. Покупая мак, стоит его внимательно осмотреть. Если он влажный, это означает, что не пригоден к употреблению.

 

Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.