Одним из самых известных свойств гвоздики является анестезирующее действие. Часто помогает в облегчении боли зубов и десен.
Гвоздика — это высушенные, нераскрывшиеся еще цветочные почки гвоздичного дерева. На протяжении многих лет используются в качестве приправы для блюд, как сладких, так и соленых. Часто дополняют вкус-варенье, компоты или маринадов.
Однако помимо удивительных вкусовых качеств и свойств, которые можно использовать в сфере общественного питания, за этой незаметной приправой скрываются мощные лечебные свойства. Гвоздика оказывает болеутоляющее и антисептическое действие.
В сегодняшней статье мы постараемся немного раскрыть, как благотворно эта пряность может повлиять на Ваше здоровье и самочувствие.
Гвоздика не только приправа!
Полезные для здоровья свойства
- действует обезболивающе
- антибактериальными свойствами
- боли
- стимулирующее действие
- спазмолитик
- считается афродизиаком
Одним из важных веществ, которые в ней найдем, эвгенол, органическое химическое соединение из группы терпенов. Он предотвращает свертывание крови и идеально подходит для пациентов, страдающих от проблем с сердечно-сосудистой системой крови.
Часто используется при стоматологических процедурах, таких как пломбирование или при лечении корневых каналов.
Кроме того, в гвоздике найдем флавоноиды, которые помогают в снижении уровня сахара в крови и могут быть использованы в качестве природного противовоспалительное средство, и даже антибиотик.
Приправа имеет не только лечебные свойства, но и обеспечивает питательными веществами, такие как витамин K, магний, кальций, калий и жирные кислоты омега-3.
От чего помогает гвоздика?
Приправа эта отлично зарекомендовала себя при лечении грибковых поражений ног. Кроме того, снимает симптомы диареи, но и помогает при лечении тяжелых инфекций и инфекций, вызванных, например, кишечными паразитами, туберкулезом, холерой или малярией.
Снимает боли и стимулирует кровообращение, уничтожая тем самым симптом холодных ног.
Как использовать свойства гвоздики?
Пряность в порошке можно смешивать с медом. Полученный препарат идеально подходит для вздутие живота и тошноты. Другой способ-это приготовление настоя. Достаточно вскипятить 2-3 зубчика гвоздики и оставить на 10 минут остыть, а затем добавить немного меда для успокоения.
В случае головной боли можно приготовить острую пасту. Достаточно смешать соль, воду и порошок гвоздики и так же приготовленный препарат нанести на лоб и висок, делая при этом легкий массаж.
Те, кто страдают из-за боли зубов, также могут использовать гвоздику. В таких ситуациях просто смешайте четверть ложки оливкового масла с несколькими каплями масла гвоздики и подготовленную смесь нанести непосредственно на больное место.
В тот момент, когда боль ощущается в деснах, вы можете выбрать втирание порошка из гвоздики в нужное место. Или смочите ватный тампон небольшим количеством масла гвоздики. Благодаря свойствам защиты и болеутоляющим боли будут немного смягчены.
Гвоздику также могут использовать беременные женщины и массировать живот маслом из растения во время схваток.
Так же, капли масла в ухо, мы можем мочь избавиться от болевых ощущений этого органа.
Настой из гвоздики является эффективным также в случаях тошноты , вызванной пребыванием на высоте. Может быть также использован при лечении холеры.
Подводя итоги как видите, гвоздику можно использовать не только в качестве приправы, и таким образом придать блюдом неповторимый, оригинальный вкус. Но и стоит попробовать их лечебные свойства, которых, как видно, очень много.