Цветы и растения, съедобные и ядовитые

 

Большинство из нас знает о съедобных цветах. Большинство, наверное, тоже понимает, что много растений ядовитых.

Фото: Пример № 1 - Пример неправильно используемых цветов и растений для украшения.
Фото: Пример № 1 — Пример неправильно используемых цветов и растений для украшения.

Некоторые из съедобных цветов:

цветы на бед
цветы на обед
  • календула лекарственная — разноцветный цветок со вкусом перца

зеленый лук — фиолетово-розовые цветы, напоминающие помпоны на самом деле являются сложными с большим количеством маленьких цветочков, цветы имеют мягкий вкус лука

  • ромашка — бело-желтые цветы с легкой ноткой мяты или клевера на вкус
  • бузина черная — сладкие цветы, лечат простуду и озноб
  • гладиолусы — цветы имеют как структуру, так и привкус салата
  • фиалка трехцветная— желто-фиолетово — лавандовые цветки, листья тоже съедобны и содержат витамины C,
  • сирень — лиловые цветы имеют интенсивный цветочный аромат и привкус лимона
  • настурция — красные, желтые и оранжевые цветы имеют острый вкус и являются наиболее популярными из всех съедобных цветов, листья также съедобны
  • анютины глазки — цветы цвета фиолетовый, белый, желтый, имеют сладкий, терпкий вкус
  • розы — к самым вкусным сортам роз относятся роза французская (Rosa gallica), розы морщинистые (Rosa rugosa) (два вида шиповника), розы имеют нежный фруктовый аромат
  • тюльпан — разноцветные цветы с привкусом молосольного огурца, но — ВНИМАНИЕ — луковицы ядовиты
  • фиалка — цветы цвета глубокий фиолетовый и белый со сладким вкусом

Это краткий список наиболее часто употребляемых цветов из восьмидесяти известных видов.

Цветы съедобные они также имеют другое применение — вот неполный их список: цветы, алоэ, базилик, ежевика, огуречник аптечный, календула, шиповник, ромашка, хризантема, кукуруза, одуванчик, цветок фенхеля, эхинацею, то есть эхинацея пурпурная, примула, чеснок, гибискус, ирис, лаванда, коровяка, настурция, мята, гранат, красный клевер, розмарин, шалфей, подсолнечник, фиалка, тысячелистник. Не забудьте о съедобных цветах тыквы и цукини.

съедобные цветы
съедобные цветы

Много больше цветов и растений ядовитых, чем съедобных. Некоторые выращиваем в горшках или саду, другие могут расти в парках или совершенно дико. Они могут быть ядовиты не только для людей но и для животных.

Вот несколько примеров растений, которыми можно отравить, вызывая различные симптомы:

-примула в форме стакана, молочай красивый (в народе: вифлеемская звезда), молочай блестящий (называют „терновым венцом”), плющ обыкновенный – вызывают раздражение кожи антуриум (включает в себя около 1000 видов тропических растений, многие из них выращивают по всему миру) ,

-диффенбахия (все растение очень сильно ядовиты, уровень реакции людей и животных на токсичность диффенбахии зависит от их возраста и общего состояния здоровья, а также вида растения и количества съеденого

 

съедобные растения
съедобные растения

В большинстве случаев реакции являются слабой и проходят быстро без применения какого-либо средств), монстера (перфорированная), филодендрон, волчье ухо, прострел, – вызывают раздражение слизистых рта и горла, конъюнктивит

-ландыш, олеандр — вызывают нарушения функции сердца, в древних веках из сока олеандра делали отраву для крыс

-рододендрон, крокус, гортензия, дельфиниум полевой, ландыш – вызывают общее отравление организма, цветной горошек — плоды цветного горошка содержат β-аминопроприонитрилl.

ромашка
ромашка

Некоторые виды рододендронов, также ядовиты для животных, потому что они содержат токсины в нектаре. Ксенофонт описал странное поведение греческих солдат, после того как съели мед в деревне, окруженной растениями, рододендронами, в 401 году до н. э. а солдаты в 67 году до нашей эры. понесли потери летальным исходом после употребления меда, оставленном силами оппозиции в войне.

Рододендрон очень токсичен для лошадей, приводит к смерти уже через несколько часов, большинство лошадей и животных вообще избегает ядовитых растений. Нарциссы содержат яд в корни и листьях.

Есть много ядовитых растений, при которых нужно соблюдать особую осторожность, когда их чересчур, потому что из поврежденных стеблей или листьев вытекает токсичный сок. Помните, чтобы всегда мыть руки, не протирайте глаза и, чтобы токсины не попали в полость рта.

Поэтому лучше не ставить никаких цветов прямо на тарелке с блюдом или десертом или даже сделать фото.

Информация здесь содержащаяся в статье отнюдь не исчерпывает тему, растений, съедобных и несъедобных. Если у нас нет стопроцентной уверенности в том, что цветок и растение не ядовитое — лучше соблюдать осторожность в целях безопасности.

 

Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.