Термос для еды: правила выбора

Термос – предмет универсальный и чрезвычайно полезный. Его можно брать в поездку, на работу, в поход – в любой ситуации, где вам понадобится перекусить теплой домашней едой, вам он пригодится, сохраняющий температуру и качество пищи. На сайте говорится, что выбирая термос, следует учитывать ряд критериев.

Выбираем термос для еды в зависимости от целей использования

От того, как вы планируете эксплуатировать термос, зависит выбор формы полезного предмета. Термосы для напитков имеют узкое горлышко – именно поэтому они лучше всего сохраняют тепло. Заливать в подобные емкости можно любые напитки – они сохранят температуру как холодного сока, так и горячего чая в течение нескольких часов. Для удобства использования созданы модели с трубочкой, которая выскакивает после нажатия на кнопку – их хорошо давать детям. Наличие кнопки позволяет сразу же налить жидкость в стакан, а откручивающимися крышками обычно снабжают недорогие модели. Помповые модели удобно использовать дома.

Термос для еды правила выбора

Термос для еды имеет больший диаметр горловины – твердая пища должна проходить внутрь беспрепятственно. В таких емкостях можно переносить котлеты, пюре, каши – герметичные контейнеры позволяют сохранить температуру пищи, также имеется место для ложки или вилки. Заполнять его нужно плотнее – так пища останется теплой дольше. В зависимости от потребностей есть несколько моделей для еды разного объема.

Универсальные модели имеют особую конструкцию горловины – большая крышка откручивается и можно положить кусковую еду, а открывающийся встроенный клапан позволяет заливать жидкие напитки. Если вы хотите купить термос для еды, который можно взять с собой на рыбалку, то обратите внимание на плавающие модели – он не тонет.

Стекло, пластик или металл?

Металлический термос для еды с закручивающейся крышкой считается самым надежным и прочным – его можно кидать, не опасаясь за целостность колбы, из него не вытекает жидкость, как из моделей со стеклянной колбой. И хотя стекло лучше хранит тепло, современные производители перешли на нержавейку. Пластиковый термос стоит недорого, но хранить продукты в нем нежелательно – некоторые пластики ядовиты, а внутреннее зеркальное напыление может отслоиться под действием высоких температур.

Термос для еды правила выбора

Выбирая термос для еды, обязательно покрутите его, проверяя плотность прилегания всех закручивающихся элементов. Потрясите термос, чтобы определить, насколько прочно зафиксирована колба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: