Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Я люблю использовать ступку и пестик, чтобы сделать порошкообразные смеси специй для еды. Когда пестик измельчает семена из кориандра, горчицы, тмина, кардамона и многого другого — аромат совершенно опьяняет!

Есть некоторые специи, к которым стоит относиться очень внимательно.. Острые перцы, например, с их огненными капсаициновыми соединениями могут быть совершенно опасны. Если вы случайно коснетесь своего глаза после растирания, вы можете оказаться в больнице.

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Другие специи, такие как имбирь, куркума, могут не представлять такой же опасности при порошковании, но они могут быть сложными для работы вручную. Даже когда они полностью высушены, эти специи сохраняют структуру немного губчатой пружины, что делает ручное измельчение более сложным, чем большинство людей хотели бы.

К счастью, с небольшим ноу-хау и правильными инструментами, вы можете сделать большое количество сушеных, порошкообразных специй, всего за несколько минут работы.

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

4 простых шага к Свежевыпорошенным специям

Изготовление большого количества порошкообразных специй — это четырех ступенчатый процесс.

Во-первых, вы сушите специи. Затем вам нужно молотить специи. После этого ваши специи могут быть измельчены в порошок. Наконец, вы можете упаковать их в небольших количествах, чтобы держать их свежими дольше.

Безопасность прежде всего

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Прежде чем вы начнете выполнять, указанные выше шаги, убедитесь, что вы правильно подготовлены для работы с ароматическими и летучими органическими веществами, выделяемые в процессе измельчения.

  • Работайте в хорошо проветриваемом помещении с хорошим освещением для вашей безопасности.
  • Носите очки для глаз, чтобы предотвратить попадание любого мусора специй в эту тонкую ткань.
  • Для некоторых специй, особенно перца, рассмотрите возможность ношения маски для лица, чтобы отфильтровать мелкие частицы, чтобы они не входили и не сжигали ваши легкие.
  • Носите защитные перчатки, которые являются одноразовыми или могут быть легко вымыты с мылом для посуды после использования.
  • Держите уксус под рукой только в том случае, если ваши пряные специи вступают в контакт с вашей нежной кожей.

Это самые основные процедуры безопасности, которые я использую.

Шаг 1: высушите специи

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Есть несколько способов высушить ваши специи.

– Перцы

Для перцев, таких как кайенский перец, гочу или паприка, сшить их вместе на перчинной пряди и подвешивая их в сухом месте с непрямыми солнечными лучами-это просто.

— Семенные специи

Для семенных специй, как правило, вам просто нужно обрезать семенные стручки или головки и уложить их свободно в бумажный пакет. Оставьте мешок открытым, в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, пока семена не высохнут.

После высыхания вам нужно будет молотить, чтобы отделить семена от частей растения. Положите их на брезент и колотите палкой. Или положите их в наволочку и взбейте наволочку по твердой поверхности.

— Луковицы и корневища

Для специй с большим количеством влаги, таких как лук или чеснок, удалите высушенные внешние слои. Нарежьте более крупные луковицы на кусочки размером с миниатюру для более быстрого высыхания. Для корневищ, таких как имбирь, куркума и галангал, тонко нарезать корневища в процессе подготовки к сушке.

Шаг 2: хлопья

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Для специй, таких как сушеные перцы, корни, корневища или луковицы, их большой размер делает так, что их трудно измельчать. Сначала разделяя их на хлопья, вы делаете их более компактными. Мой предпочтительный метод для этого-поместить их в кухонный комбайн .

Надев перчатки, удалите все части растения, которые вы не считаете нужным растереть в порошок такие же стебли перца, высушенные на шнурке. Поместите ваши специи в бочонок кухонного комбайна. Затем перемолите несколько раз, чтобы сделать более мелкие.

Кухонные комбайны обычно не получают тонкого помола на всех ваших специях. Но они действительно разбивают их достаточно, чтобы ваши специи легко поместились в мясорубку для специй.

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Шаг 3: Порошок

На этом этапе, вы можете положить специи в ступку и использовать ваш пестик, чтобы сделать порошок. Однако хорошая кофемолка для специй превратит 20-минутный ручной процесс примерно в 12 секунд тонкого измельчения.

Измельчение порошка в электрической дробилке обычно занимает около 12-15 секунд для тонкого измельчения. Вы также можете измельчить на более крупные частицы.

Шаг 4: Упакуйте Ваши порошкообразные специи

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Я предпочитаю делать мои порошковые специи в течение всего года . Однако, чтобы продлить срок их хранения, я упаковываю их в более мелкие контейнеры, рассчитанные на срок около 3 месяцев.

Храните ваш 3-месячный запас на подставке для специй. Оставьте остальные в темном прохладном месте, пока они вам не понадобятся.

Мой личный способ хранить специи в стеклянных банках. Они бывают разных размеров и имеют тенденцию сохранять аромат там, где он не разрушается с течением времени, как пластик. Тем не менее, любой герметичный, безопасный для пищевых продуктов контейнер будет работать.

Как легко сделать порошкообразные специи в домашних условиях

Порошкообразные специи теряют некоторые из своих ароматов во время обработки. Однако, если вы позволите им оставаться закрытыми в вашем контейнере в течение недели или двух, прежде чем использовать их, аромат снова усиливается.

Порошкообразные специи лучше всего использовать в течение нескольких месяцев после того, как вы начинаете открывать и закрывать свой контейнер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вячеслав

    Сухое обжаривание усиливает вкус таких специй, как тмин, кориандр, фенхель, горчица и мак. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты, высыпьте на нее специи и подержите их на огне 2–3 минуты, часто помешивая или встряхивая сковороду, чтобы семена не подгорели, или же дождитесь, когда специи начнут издавать теплый насыщенный запах. Снимите сковороду с огня, пересыпьте специи в приготовленную посуду или растолките в ступке. Специи часто измельчают или толкут, чтобы усилить их вкус и аромат. Лишь немногие виды, а именно шелуху мускатного ореха, сушеный имбирь, куркуму, корицу, кассию, трудно измельчить в домашних условиях, и потому их обычно продают в виде порошка. Лучше всего специи измельчать по мере необходимости. Если измельчать приходится заранее, то лучше делать это не раньше чем за день-два до использования. Для измельчения нетвердых сушеных пряностей – тмина, фенхеля, ажгона, укропа и гвоздики – пользуются фарфоровым пестиком и ступкой. Измельчать специи следует понемногу: не кладите в ступку больше 1–2 столовых ложек, передвигайте пестик круговыми движениями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: