Что нужно есть и при этом быть красивой?
Темно-оранжевые, красные или зеленые фрукты и овощи, такие как морковь, дыня,сладкий картофель, помидоры, шпинат.
Красота из продуктов оранжевого и красного цвета в большинстве этих продуктов связана с бета-каротином, антиоксидант, который превращается в витамин А в нашем организме,и ДНК, что приводит к производству новых клеток кожи, и отказа от старых.
В зеленой продукции, хлорофилл основной цвет бета-каротина.
Регулярный приток новых клеток сохраняет поверхность нашей кожи гладкой, свежей и устойчивой к раздражителям и повреждениям.
Это не совпадение, что некоторые из лучших ингридиентов красивой кожи -это, ретиноевые кислоты,и ретинол,они являются производными витамина А.
Кроме того, бета-каротин съедает свободные радикалы, которые вызывают мутации ДНК, что может привести к морщинам.
Надо же, не задумывалась и цвете продуктов и их влиянии на нашу красоту. Теперь обязательно буду обращать на это внимание. Спасибо!
Татьяна, мы о многих вещах не задумываемся, а они на поверхности лежат. Рада , если информация пригодилась.
Насчет продуктов не скажу но термальный источник с 80ю минералами в Берегово делает кожу бархатной, женщины побывавшие там в восторге от воздействия воды.
Жалко что он не всем доступен, в смысле тем кто там не живет.
Вот интересно, многие детки так любят морковку из-за бета-каротина?
Наверное просто потому что она красивая.
Да, я слышала о полезности продукта в зависимости от его расцветки.Если подумать, то яркие цвета стимулируют выработку эндорфина, а в итоге улучшается циркуляция крови в организме и обменные процессы вместе с ними.