Нарезка сыра – самые интересные трюки

 

Знаете ли вы, что форма сыра определяет способ его нарезки? Если вы не возьмете это во внимание, то, вероятно, испортишь его оригинальную форму. Представляем Вам фокусы для профессиональной нарезки сыра. Примените их на практике!

Нарезка сыра – самые интересные трюки

В настоящее время у нас есть широкий выбор трюков и гаджетов для нарезки сыра. Хотя нарезка сыра, кажется, простой задачей и не требует специального обучения, в действительности, необходимо нужно знать, как это сделать правильно, чтобы его не испортить. Каждый вид сыра требует другой нарезки, в зависимости от его формы и свойств. Вы хотите знать, как хорошо его нарезать? Некоторые сорта сыра трудно резать, особенно из-за их текстуры. Во время резки могут крошиться, прилипать к ножу или вообще потерять свою форму. Из-за этого, важно, узнать немного ближе каждый сорт сыра и методы его правильной нарезки.

Нарезка сыра – самые интересные трюки

Нарезка сыра – лучшие трюки

Отсутствие знаний о правильной нарезки сыра может оказаться проблемой в тот момент, когда мы хотим его подать на стол. Если мы не знаем, как это сделать, форма сыра может быть повреждена, и тогда трудно будет обеспечить элегантную презентацию. Поэтому стоит знать лучшие приемы и способы нарезки сыра подобранные соответствующим образом, его формы и тип. Поэтому обращайте внимание на следующие указания!

Круглые, маленькие и плоские сыры

Сыры круглой формы, такие, как сыр Камамбер, следует нарезать на равные треугольные части, так, как это делается, например, во время нарезки торта. Нарезка сыра начинается от центра к краю, и должно быть сделано очень острым и тонким ножом.

При нарезке круглых сыров удобно сначала окунуть нож в горячую воду.
При нарезке круглых сыров удобно сначала окунуть нож в горячую воду.
  • Трюк, чтобы сыр не прилипал к ножу, заключается в смачивании инструмента в горячей воде, прежде чем мы выполним резку. Конечно, затем хорошо его высушите перед использованием. Речь идет о разогреве лезвия.

Нарезка сыра бри – практические приемы

Сыры типа Бри, то есть круглые и большие треугольники, следует нарезать на крупные ломтики, а затем разрезать на две части. Для этого сорта сыра, можно применить нож, железный или нож перфорированный.

  • В этом случае так же хорошо сработает трюк, который используется для резки Камамбера. Однако, если вы хотите попробовать что-то другое, погрузите лезвие ножа в масло перед выполнением резки.
Нарезка сыра – самые интересные трюки

Сыры цилиндрические

Сыры, форма которых является цилиндрической, сегодня все чаще используются в изысканных рецептах салатов и тостах. Конечный результат порадует даже самых требовательных. Они просто вкусные. Однако для того, чтобы они не повредились во время резки, лучше нарезать их не слишком тонким ломтиком.

 

  • Хитрость заключается в использовании очень острого и мокрого ножа. Также следует снова смочить его при каждой резке, чтобы гарантировать правильное разделение всех частей.
Нарезка сыра – самые интересные трюки

Твердые сыры типа Манчего

Сыры, твердые сыры — это те, которые подверглись процессу с применением давления, чтобы достичь соответствующую плотность и твердость сыра. Его твердость и текстура будут зависеть от возраста сыра, то есть от того, как долго созревал. Но, возвращаясь к основной теме, в случае твердого сыра, рекомендуется нарезать при комнатной температуре с помощью ножа с двойным креплением.

Нарезка сыра – самые интересные трюки
  • Твердые сыры можно разрезать на треугольники. Лучше всего делать это при комнатной температуре.
  • Первое, что нужно сделать, это разделить сыр пополам, затем нарезать клин, а затем сделать равные треугольники толщиной около половины сантиметра.

Нарезка сыра Пармезан

Как мы знаем, пармезан используется в качестве добавки для спагетти, лазаньи и других вкусных рецептов, характерных для итальянской кухни. Хотя это очень твердый сыр из-за своей зрелости, на самом деле не требует столь специальной нарезки, достаточно его натереть на терке.

  • Просто взять кусок сыра и нарезать его на кусочки или натрите на мелкой терке, чтобы он стал сыпучий.
Нарезка сыра – самые интересные трюки

Голубые сыры

Голубые сорта сыра, такие как Рокфор или Кабралес, как правило, достаточно жирные сыры, резка которых связана с определенными трудностями. В самом деле, никогда не следует ожидать идеальной резки, поскольку форма кусков и так часто остается неправильной. Чтобы получить более точный и чистый срез, идеальным решением является использование ножа из проволоки.

Кроме того, если это клинья с голубым сыром с плесенью, вы можете сделать это следующим образом

Нарезка сыра – самые интересные трюки

Последние рекомендации для нарезки всех видов сыров

Кроме того, мы хотим поделиться интересным трюком, который можно применить для всех видов сыра. В самом деле, не нужно даже ножа. Вместо этого вам придется обзавестись зубной нитью без запаха и вкуса.

  • Когда уже протянешь нить из контейнера, отрежь кусок нити длиной несколько большего кусочка сыра.
  • Затем перетащите нить из стороны в сторону вдоль линии, где вы хотите сделать разрез.
  • Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не нарежете весь сыр по своему вкусу.
Нарезка сыра – самые интересные трюки

И как Тебе понравились эти трюки для нарезки сыра? Если раньше ваши сыры не смотрелась лучше всего на праздничном столе, теперь это обязательно изменится. Теперь вы знаете, как должна выглядеть нарезка сыра, примените то, чему вы научились сегодня, а Ваши гости и близкие будут под впечатлением.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Контур.Фокус kontur-f.ru

    Это также один из самых популярных трюков. Иногда в ресторанах и кафе блюдо дня делают из продуктов, срок годности которых вот-вот закончится. Чтобы не терять деньги на испортившейся еде, рестораторы снижают стоимость и продают ее вам. Да, заказав блюдо дня, вы сэкономите, но существует вероятность, что при этом вы съедите что-то несвежее.

  2. Вероника

    Самой распространенной причиной порчи зелени в холодильнике является конденсат, который приводит к преждевременному гниению. Чтобы предотвратить порчу продуктов, постелите на дно контейнера бумажное полотенце, еще одно можно положить в середину. Если вы заметили, что блюдо в духовке уже подгорает внизу, а верхний слой все еще не пропекся, плотно оберните емкость фольгой и уменьшите огонь. Этот трюк позволит увеличить температуру внутри формы для запекания и существенно ускорит процесс приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: