Я не представляю себе приготовления пищи в моей кухне без мяса птицы. Можно из него сделать сотни вкусных блюд.
Из мяса птицы можно создать очень много вкусных, нежных и ароматных блюд. На нашем рынке разнообразие качественного мяса птицы огромно. Основными преимуществами этого продукта является то, что он содержит много полноценного белка и много ненасыщенных жиров. Она характеризуется также высоким содержанием магния, калия, цинка и витаминов группы B. Кроме того, мясо-это низкокалорийно.
Птицы мясо по сравнению с другим мясом имеет высокие значения вкуса и ароматизаторы. Имеет очень нежную структуру, благодаря чему легко отделить мясо от кожи. Этот вид мяса можно определить как мясо белое. Жир домашней птицы легко усваивается и плавится при более низких температурах, чем жир, полученный от других животных. Молодое мясо имеет тонкие и нежные волокна, которые более выраженны. Среднее содержание белка в мясе, птице составляет 13-24% .
Мясо птицы можно разделить на виды:
— куры
— гуси
— утки
— индюки
— цесарки
— голуби
— перепела
Из мяса птицы могут возникнуть различные блюда, например, вкусное тушеное мясо, мясо на гриле, жареные, запеченные, паштеты, вкусные салаты с добавлением мяса, и много других вкусных блюд.
Особое внимание при покупке мяса птицы нужно обратить на то, каким образом хранится. Мясо должно находиться в чистых холодильниках, если мясо не в холодильнике, лучше отказаться от его покупки. Мясо в вакуумной упаковке продается на лотках .
Нужно обратить внимание на цвет, упругость и аромат мяса. Покупая мясо птицы необходимо проверить герметичность упаковки и срок годности продукта к употреблению. Купили мясо и его следует хранить при температуре от 0-4 градуса, не больше, чем два дня. Помните, что вы также можете купить пищевые субпродукты птицы, из которых можно сделать вкусный обед, быстро и недорого.
Несколько советов, касающихся мяса птицы:
— курицу надо запекать, соответственно, для ее веса, т. е если весит 1.5 кг, то её нужно выпекать 1.5 часа
— стоит в посуду, в которой запекаем мясо влить немного сока яблочного или апельсинового, тогда мясо будет очень нежное
— птицу нужно поставить в духовку нагретую до 200 градусов, а когда подрумянится уменьшить температуру до 180 градусов и за 15 минут до конца выпечки, смазать сливочным маслом, тогда будет очень хрустящим.
Всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме.