Как определить хороший хлеб? Как должен выглядеть и что содержать?

 

Наверное, каждая из нас помнит хотя бы один рецепт, в котором за основу был использован ароматный, только что извлеченный из печи хлеб на закваске с хрустящей кожицей. Незабываемые вкусовые качества и блаженный запах хлеба сегодня постепенно начинают оставаться в смутных воспоминаниях. То, что виднеется под названием „хлеб” в магазинах и пекарнях все реже и реже отвечает истинному определению этого традиционного деликатеса. Чем же стоит руководствоваться, выбирая каждый день хлеб? Мы подскажем, на что стоит обратить внимание!

Хлеб, который мы можем сегодня найти в супермаркетах и даже небольших магазинах под домом, все чаще напоминает своим составом худший фаст-фуд. Его базой является пшеничная мука, а добавками, сухие дрожжи, кислоты, консерванты и отбеливатели или карамель или искусственные красители. Как определить хороший хлеб среди такого количества мошеннических подделок? У нас есть для Вас несколько советов!

Как определить хороший хлеб? Как должен выглядеть и что содержать?

Полноценный, здоровый хлеб, в первую очередь, должен быть испечительно из цельнозерновой муки, на натуральной закваске. Такой хлеб содержит фолиевую кислоту и витамины группы B и E, а также большое количество клетчатки. Очищает организм от канцерогенных соединений, таких как токсины, нитраты. Благодаря богатству молочной кислоты, присутствующей в темном хлебе ржаном он также увеличивает усвоение железа и кальция, а также лечит воспалительные процессы желудка или толстой кишки.

 

Покупая хлеб, необходимо обратить внимание на его этикетку. Помимо ржаной муки и натуральной закваски должны найти на ней информацию „без консервантов”. Другие названия, такие как популярные: „деревенский”, „традиционный” являются лишь маркетинговым рекламным ходом, который на самом деле не идут рука об руку с хорошим, коротким составом. Стоит также проверить, что хлеб не содержит муки соевой. Это аддон, который из самого ее названия звучит как „безобидно”. В действительности, однако используют его в качестве отбеливателя, искусственно увеличенный объем и мягкость хлеба.

Ты узнаешь его по запаху и внешнему виду корочки

Здоровый и вкусный хлеб, прежде всего, тяжелый. Взяв его в руки, нет ощущения, что мы держим что-то невесомое, а после того, когда вы порежете хлеб получается твердый и слегка влажный внутри . Более того, его корочка имеет кисловатый запах, густая, блестящая и имеет подгорелый, золотистый или темно-коричневый цвет. Очень характерно то, что ее трещины принимают форму ромбов. Такой хлеб также дороже обычного хлеба на полке. Ничего удивительного – подготовка закваски требует несколько дней, в течение которых закваска поднимается. Принесенный домой хлеб из настоящей ржаной муки не плесневеет или специально не высыхает. В хороших условиях способен сохранить свежесть даже через 10 дней. Конечно, если вы в состоянии так долго держать в доме, вкусный хлеб!

А если Вас беспокоит тот факт, что ни один хлеб в Вашем магазине или пекарне не соответствует приведенному выше описанию, попробуйте испечь хлеб самостоятельно! Это проще и быстрее, чем кажется! Закваску готовьте из муки в обычной банке и без особого труда храните в холодильнике еще на выпечку!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: