Поваренная соль, которую мы принимаем каждый день, служит нам для придания вкусовых качеств блюду, или в качестве консерванта. Мы можем использовать ее во многих случаях. Это вещество вспомогательное в гигиене полости рта и желудка, а в качестве приправы может служить нам для:
Чистки посуды, которые нечаянно пригорели. Необходимо приготовить раствор, на один стакан воды, добавить большую ложку соли, после чего влить в кастрюлю и оставить на ночь, на следующий день раствор довести до кипения, и наша обгоревшая фигня проходит.
Вам нужно расслабиться? Используйте соль для ванны. Несколько горстей засыпьте в ванну.
Если речь идет о домашних хлопотах, то соль отлично подходит для чистки ванн, раковин,. Сделайте скраб из соли и скипидара и тканью протрите грязные места..
Попробуйте также прополощите занавески в воде с добавлением соли, и они белые, блестящие, как новые.
Ковер тоже будет легче очистить, если раньше посыпать его солью.
Неприятный запах после резки лука удалим протирев руки солью, а затем ополаскивая под проточной холодной водой.
Соль также является защитой во время приготовления яиц. Просто в холодную воду, в которой мы готовим яйца, всыпать чайную ложечку соли, и они не будут трескаться и белок не выльется.
Соль-это отличное средство при переутомлении глаз, которое возникает через перенапряжение глаз при длительной работе за компьютером, чтении или слабом освещении. Мы начинаем и готовим раствор из кипяченой воды с небольшим количеством соли и промываем ватным тампоном, смоченным в растворе, несколько раз (глаза закрыты, по векам проводим тампоном).