Вода после варки картофеля – почему это ценно и для чего ее стоит использовать [ТОП-10]

Если воду после варки картофеля воспринимаешь как вода, пригодная только для заливки в раковину, это неправильно ее воспринимаешь. Объясняем, для чего может пригодиться такая вода после картофеля.

После приготовления картофеля, не выливайте воду, так как это очень полезно. Пригодится и в кухне, и в ванной и в уходе за кожей.
После приготовления картофеля, не выливайте воду, так как это очень полезно. Пригодится и в кухне, и в ванной и в уходе за кожей.

Кто сразу же после приготовления картофеля воду просто выливает, тот, видимо, не оценил еще ее преимуществ. На самом деле, слишком хороша эта вода и не выглядит и не пахнет, но скрывает в себе многие ценности. Узнайте, для чего использовать воду после варки картофеля.

1. Вода после картофеля, для полива сада и комнатных растений

Остывшая вода вода после картофеля, пригодится в саду, а конкретно: для полива растений. Компоненты, содержащиеся в ней, в частности, калий, железо, магний и кальций, действуют как натуральное удобрение. Тем самым такая вода сделает так, что цветы или многолетники будут расти сильнее, и здоровее, кроме того, они становятся более устойчивы к болезням и вредителям. По этой же причине рекомендуется также полив водой после картофеля комнатных растений. Важно, однако, чтобы эта вода, как для полива растений в саду, так и в горшках, в доме, была не слишком соленая.

2. Готовить суп на воде после картофеля

Прежде чем ты начнешь готовить суп, не наливайте в кастрюлю свежей воды, но используйте именно эту после варки картофеля. Важен не запах , а о консистенция. Крахмал, содержащийся в воде после отварного картофеля, влияет на повышенную плотность супа. Вода после картофеля, пригодится также для приготовления соуса.

3. Вода после варки картофеля в борьбе с простудой

Влияет на насморк, кашель и температуру: налейте в стакан еще дымящуюся воду непосредственно после варки картофеля, четверть добавить лук нарезанный кубиками, и приправить перцем. На вкус примерно так же, как знаменитый сироп с луком от простуды, но, и столь же эффективный. Такой естественный специфический на водной основе после отваривания картофеле согревает изнутри, помогает преодолеть лихорадку и другие симптомы простуды.

4. Удаление камней в почках

Странно, но факт: тот, кто имеет камни в почках, пусть регулярно пьет стакан теплой или холодной воды при варке картофеля. Некоторые советуют, чтобы характерный напиток пить каждый день по полстакана или один стакан. Напиток благотворно действует также на желудок и печень.

5. Удаление накипи из чайника

На этот раз не о камни в почках речь не идет, а о камне в чайнике. Воду, после отварного картофеля нужно залить в чайник еще горячей воды и дать остыть, затем энергично встряхнуть чайник и вылить содержащуюся в нем воду. Камень должен вылететь вместе с ней. В конце следует промыть чайник проточной водой. Вместо того, чтобы выливать воду после вареного картофеля в раковину, можно вылить ее в унитаз. Это поможет удалить ржавчину и отложения.

6. Чистка ванны и раковины

Ванну, поддон для душа и раковину можно мыть не только химическими средствами. Вода после отварного картофеля так же, прекрасно с этим справляется. Смочите губку или тряпочку и протрите поверхность, затем ополоснуть и вытереть. Следы после мылу исчезнут раз, два, а ванна, детский бассейн или раковина станут блестящими.

7. Маска на волосы

Одни используют самодельный кондиционер на волосы, выполненный с отваром после картофеля. Другие предпочитают ополаскиватель на водной основе после сваренного картофеля. Просто теплой водой полить пряди. Этот своеобразный препарат укрепляет волосы. Рекомендуется людям с темными или седыми волосами. Лосьон затемняет волосы, поэтому если волосы светлые слегка изменит их цвет.

8. Тоник для лица с водой после варки картофеля

Не только кашица с отварного картофеля питает кожу. Аналогичное действие оказывает именно ледяная или холодная вода после отварного картофеля. Ее следует наносить как тоник, с помощью лепестка красоты. Кожа станет свежей, гладкой, эластичной и сияющей. Даже аллергики могут пользоваться без опасения этим домашним натуральным косметическим средством.

9. Жидкость для ванны из воды после картофеля

Вы можете также вылить воду после варки картофеля в ванну, тогда исполнит роль среды, жидкости для ванн, которая питает и разглаживает кожу. Вода после картофеля, добавленная в ванну, поможет бороться, в частности, с шершавой кожей на локтях и коленях.

10. Косметика для рук и ног

Руки, ноги и ногти приобретут здоровый, свежий вид, если мы обеспечим им регулярное лечение – замачивание в теплой воде, после отварного картофеля. Эта вода пригодится также людям, имеющим гнойные воспаления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Даниил

    Пектин является сложным эфиром метилового спирта и пектиновой кислоты. Молекулы пектиновой кислоты содержат мало метоксильных групп, а молекулы пектовой кислоты не содержат их вовсе. Все эти соединения растворимы в воде, находятся в клеточном соке. Пектиновые вещества, обладая большой гидрофильностью, способностью к набуханию и коллоидным характером растворов, играют важную роль в качестве регуляторов водного обмена в растениях, а в продуктах — в формировании их структуры. Азотистые вещества в картофеле составляют 1,5—2,5 %, из них значительная часть — белки. Белкового азота в целом в 1,5—2,5 раза больше, чем небелкового. Среди небелковых веществ в заметных количествах содержатся свободные аминокислоты и амиды. Незначительная часть азота представлена в нуклеиновых кислотах, некоторых гликозидах, витаминах группы В, в виде аммиака и нитратов. Основной белок картофеля — туберин — является глобулином (55—77 % всех белков); на долю глутаминов приходится 20—40 %. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Полноценность белков определяется составом аминокислот и, в частности, соотношением незаменимых аминокислот. В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин .

  2. vavada

    Под действием ферментов, при кипячении в воде, нагревании с разбавленными кислотами и щелочами происходят гидролиз протопектина с образованием растворимого в воде пектина. Этим объясняется размягчение картофеля в процессе варки. Из амидов в клубнях содержатся аспарагин и глутамин ; среди азотсодержащих гликозидов — соланин и чаконин, обусловливающие горечь кожицы, иногда и мякоти, сосредоточенные в основном в покровных тканях и верхних слоях клубня. Содержание гликоалкалоидов ( соланина ) в картофеле около 10 мг%. повышается при прорастании клубней и хранении на свету. Азотистые вещества распределены в клубне неравномерно: меньше в зоне сосудистых пучков, увеличиваясь в направлениях к поверхности клубня и внутрь. Содержание белка наибольшее в коре и зоне сосудистых пучков и уменьшается к внутренней сердцевине, а небелкового азота, наоборот, больше всего во внутренней сердцевине и уменьшается к поверхности клубня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: