5 рецептов быстрых пирогов

 

Не знаете, как быстро приготовить вкусный и сытный ужин? Испеките пирог! Любой из приведенных ниже рецептов продемонстрирует, как сделать аппетитное блюдо за считанные минуты.

Цитрусовый пирог Пирог с цитрусовыми – простой и сытный вариант сладкой выпечки, который многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Чтобы получилось еще вкуснее, можете разделить пирог на коржи и промазать их лимонным вареньем или апельсиновым джемом.

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт., сахар – 150 г, пшеничная мука – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сливочный маргарин – 150 г, апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сливочное масло – 5 г.

Приготовление: Для начала взбейте яйца с сахаром, а муку смешайте с разрыхлителем. Затем добавьте в муку размягченный маргарин, яйца, сок апельсина и цедру лимона. Тщательно все смешайте и поместите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой либо деревянной шпажкой.

Простой пирог с яблоками и орехами Этот десерт по составу напоминает шарлотку, но в отличие от нее, готовится немного по-другому, от чего структура пирога получается рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, белок – 1 шт., сахарный песок – 1/4 стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1/2 ч.л., яблоко – 8 шт., лимонный сок – 1 ст.л., грецкие орехи – 1/2 стакана, пшеничная мука – 1/4 стакана, коричневый сахар – 1/4 стакана, размягченное сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление: Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте тесто 15 минут. Когда оно станет золотистым, смажьте готовое тесто яичным белком. Тем временем в миске соедините сахарный песок, крахмал и корицу. Затем добавьте яблоки, разрезанные на 8 частей, предварительно сбрызнув их лимонным соком. Накройте миску вощеной бумагой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут. Теперь перемешайте все и верните в СВЧ еще минут на 6. Пока начинка готовится, отдельно смешайте руками сливочное масло, измельченные орехи, муку и коричневый сахар. Смесь должна напоминать грубые крошки. Далее выложите начинку в форму и посыпьте сверху орехами. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов 12 минут до образования золотистой корочки.

Шоколадный пай Шоколадный пай – классика американской кухни. Вам также стоит попробовать этот вкусный пирог, который готовится достаточно быстро и не хлопотно!

 

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта, сливочное масло – 70 г, темный шоколад – 70 г, сахар – 1 стакан, пшеничная мука – 3/4 стакана, яйцо – 2 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., соль – щепотка, тертый горький шоколад – 1 стакан.

Приготовление: Раскатайте слоеное тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем в кастрюле растопите масло, добавьте к нему 70 г шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар, муку, яйца, ваниль, соль. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку. Затем вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут до образования румяной корочки.

Рыбный пирог на сковороде. Из рыбы можно приготовить суп, салат и много чего вкусного. Но особенным получается рыбный пирог, который готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:
сардина в масле – 1 банка, яйцо – 3 шт., зеленый укроп – 1/2 пучка, зеленый лук – 4 пера, твердый сыр – 100 г, кефир – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч.л., соль – щепотка, подсолнечное масло.

Приготовление: Сварите вкрутую 2 яйца, очистите их и нарежьте мелким кубиком. Разомните вилкой
рыбу. Затем добавьте в нее яйца, измельченную зелень и соль. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте кефир с мукой, содой и оставшимся яйцом. Вылейте тесто на смазанную подсолнечным маслом сковороду, а сверху распределите начинку. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут. За пару минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Закрытый пирог с капустой Этот пирог можно готовить разными способами: положить в форму начинку, а затем залить ее тестом либо соединить тесто с начинкой и выпекать как однородное блюдо.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 250 г, белокочанная капуста – 300 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 2 шт., кефир – 250 мл, сода – 1 ч.л., мускатный орех – щепотка, соль – 1/4 ч.л.

Приготовление: Растопите на сковороде 50 г масла и обжарьте на нем нашинкованную капусту в течение 10 минут. В конце посолите и приправьте ее мускатным орехом. Тем временем взбейте яйца с кефиром, содой и солью. Постепенно введите муку. Перемешайте тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте остатками сливочного масла. Затем вылейте на дно половину теста, сверху выложите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте ломтики пирога со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор:
Екатерина Соколик

Источник

 

Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Классные рецепты. Особенно понравился рыбный пирог на сковороде. Обязательно попробую приготовить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.