5 волшебных ЗА в пользу дыни

 

Благодаря высокому содержанию воды, дыня обладает сильным мочегонным эффектом, который способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, этот фрукт является ценным источником витаминов и минеральных веществ.

Дыня
Дыня

Дыни существует в нескольких различных вариантах… Без сомнения, все они вкусные, освежающие и богатые ценными для нашего организма питательными веществами.

Наиболее любимы дыни летом, в жаркие дни. Сочная долька дыни прекрасно увлажняет организм. Этот фрукт также является незаменимым ингредиентом различных салатов и коктейлей.

Многие из нас все еще подходят к этому фрукту с опасением, задавая себе вопросы типа: „Дыня очень калорийная?”, „Этот фрукт очень сладкий, поэтому он должен содержать много сахара…”, „я слышала, что дыня неблагоприятно влияет на пищеварение”.
Не бойся, сегодня развеются все Ваши сомнения и мы убедим Тебя, что дыня-это большой союзник Вашего здоровья, и вы можете без каких-либо опасений регулярно ее потреблять.

1. Дыня низкокалорийна

В самом начале мы хотели бы сказать, что без опасения можете включить сладкие кусочки дыни в свой ежедневный рацион, даже если следишь за фигурой или хочешь сбросить лишние килограммы.

Если только Ваша диета будет сбалансированной с низким содержанием насыщенных жиров, тебе не о чем беспокоиться – наверняка из-за дыни не будешь много прибавлять.

Стоит понимать, что каждые 100 грамм дыни-это всего 34 калории. Этот фрукт практически лишен жиров и одновременно представляет собой настоящую бомбу питательных веществ, до такой степени, что многие диеты для похудения основаны именно на дыне, как главном компоненте.

2. Дыня – союзник здорового сердца

Если Вашей проблемой является артериальная гипертензия крови или повышенный уровень холестерина, обязательно включите в свой ежедневный рацион несколько ломтиков дыни, конечно, в разумных количествах.

Этот фрукт является богатым источником ликопина – пигмента растительного происхождения, который укрепляет сердце и улучшает кровообращение.

 

Для того, чтобы эффективно заботиться о здоровье сердца, достаточно 150 граммов дыни в день. Лучше всего на вкус, как дополнение к завтраку. Дыня относится к группе фруктов, которые быстро ферментируются в желудке, поэтому не рекомендуется употребление в вечернее время.

Но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Есть даже большая группа людей, которые предпочитают кушать дыни на ужин, потому что он облегчает засыпание. Поэтому нет одного определенного правила, нужно же проверить, что сезон на этот фрукт является для Вас лучшим.

3. Укрепляет иммунитет организма

Дыня содержит большое количество флавоноидов, минеральных веществ и витаминов, которые помогают бороться с различными заболеваниями и недугами.

Одним из самых интересных компонентов дыни цитруллин – вещество, на основе которого наш организм вырабатывает аргинин. Это, в свою очередь, является одним из наиболее важных для нашего организма аминокислот, который дополнительно стимулирует иммунитет организма.

4. Улучшает состояние кожи

Дыня почти волшебным образом заботится о здоровье нашей кожи.

Увлажняет кожу как изнутри, так и снаружи. Еще раз напомним, что 80% этого вкусного фрукта-это вода. Более того, остальные 20% состоят из антиоксидантов, витамина A и C, кальций, магний… Все эти ингредиенты способствуют сохранению здоровой кожи, волос и ногтей.

Все эти свойства обязаны ценной смеси минеральных веществ, в основном калия и магния – элементов, необходимых для нормальной передачи нервных импульсов и правильной работы мышц.

Используйте сезон на дыни и кушай их в волю!

5. Естественное очищение организма

Дыня является сильным средством мочегонным и оказывает нежное слабительное действие. Потребление регулярное, особенно в первой половине дня, естественно, способствует удалению токсинов из организма и дает энергию на весь предстоящий день.

 

Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Конфитюр из дыни часто обогащают пряными добавками (корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном), смешивают в ассорти с цитрусовыми, яблоками, грушами. Важно, не переусердствовать. Индивидуальный, узнаваемый дынный запах — тонок и уступчив, быстро заглушается крепкими нотами, резкой кислотой. Надо сказать, что возня с подготовительными работами — минимальная. Дополнительный плюс в пользу дынного конфитюра. Ни длительной чистки, монотонного удаления косточек, веточек или угрозы окрасить ладони трудносмываемым соком. Сначала дыню моем, вытираем бумагой или тканым полотенцем, затем делим любым удобным способом (вдоль, поперек, наискось). Целостность оболочки нас не интересует. Острием ложки соскабливаем волокнистую серединку вместе с семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.