Не приготовленная курица-это не единственная еда, которая может сделать вас больным.
Если у вас когда-нибудь было пищевое отравление, мы не должны говорить вам, как это раздражает и совершенно ужасно. Чувствовать себя больным и быть неспособным что-либо удержать-это, конечно, не весело. Вот почему верно, что лучший способ борьбы с пищевым отравлением — это профилактика, причем лучше, чем любое лечение. Поэтому будьте осторожны с этими продуктами, потому что они также могут сделать вас больным.
Вы также можете получить пищевое отравление от этих продуктов.
Солнечная сторона вверх яйца
Жареное яйцо выглядит так аппетитно . Оно выглядит менее приятным и неинтересным, когда выбивает вас из колеи. Сальмонелла является одним из самых больших виновников пищевого отравления, и вы можете заразиться с несколько нездоровым яйцом, таким как жареное яйцо или яйцо всмятку. К счастью, этот шанс очень мал. Однако, если вы готовите яйцо для маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей или кого-то с ослабленной иммунной системой, убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.
Тунец
Мы часто нюхаем что-то, чтобы определить, если это все еще свежее. Итак, если ваш тунец все еще пахнет нормально, разве он не съедобен? К сожалению, этот метод не совсем эффективен. Когда сырая рыба хранится неправильно, бактерии растут и вы можете заболеть пищевым отравлением. Как вы можете предотвратить это? Положить тунец в холодильник как можно скорее после покупки и хорошо приготовить его.
Каковы некоторые другие продукты, которые также могут вызвать пищевое отравление? Читайте о них далее.
Салат-латук, руккола и другие сырые листовые овощи
Шанс невелик, но вы также можете получить пищевое отравление от салата. Вы купили салат на рынке? Затем тщательно вымойте его, прежде чем съесть. Опять же, шанс невелик, но ваши овощи могут быть загрязнены бактерией из птичьего помета, удобрений или клещей
Ростки фасоли
Ростки фасоли-это фактически проросшие семена. Для обеспечения прорастания семян необходима влажная среда, в которой часто растут многие бактерии. «Инфекция обычно происходит в семени, и когда семя прорастает, бактериальные клетки также оказываются в растении”. Опять же, вероятность того, что вы получите пищевое отравление невелика, но это, безусловно, не повредит, чтобы приготовить ростки фасоли, прежде чем съесть их.
Консервированная фасоль
Фасоль содержит определенный белок, называемый лектином. Если вы едите фасоль без подогрева, то лектин может остаться неповрежденным. И ваше тело не будет слишком этому радоваться. Если вы получаете слишком много лектина, вы можете получить диарею или блевать. — А какое же решение? Нагрейте фасоль, прежде чем съесть.