7 видов рыбы, которую нельзя есть

 

Покупая еду в магазине, мы стараемся выбрать не только вкусные, но и полезные продукты. К сожалению, так получается не всегда. К примеру, не все знают, что некоторые виды рыбы приносят больше вреда, чем пользы. Вот основные из них, от покупки которых лучше отказаться.

Угорь Мясо, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни, оказывается, крайне небезопасно для здоровья. В угре накапливаются полихлорированные бифинилы, которые разрушительно действуют на печень и почки, а также могут вызвать рак. Их токсичность губительна не только сама по себе, но и своей способностью накапливаться в жировой ткани.

Пангасиус Чаще всего эту популярную рыбу в нашу страну импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. К тому же окрестности этой реки в период войны были основательно засорены химическими веществами. Мало того в эту реку сливают неочищенные сточные воды и выбрасывают всевозможные отходы. В ходе исследований было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, особенно печени.

Морской окунь Прежде чем покупать эту рыбу, поинтересуйтесь, откуда она была привезена, поскольку чилийский морской окунь характеризуется высоким содержанием ртути, и употребление его нужно ограничить даже взрослому человеку, не говоря уже о детях. Лучше обратите внимание на морского окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори, хороша также рыба, добытая у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах. При покупке уточняйте, сертифицирован ли продукт.

 

Макрель Многие считают, что макрель полезна, если она выращена на воле. Но учеными установлен тот факт, что она накапливает ртуть из загрязненной промышленными выбросами атмосферы, поэтому детям, женщинам, и особенно беременным, ее вообще употреблять не рекомендуется, а мужчинам – допускается не более 1 порции в месяц. Самой безопасной рыбой считается атлантическая макрель.Читают также: 6 овощей, которые полезнее варить

Рыба-меч Ее ценят шеф-повара всего мира из-за нежного вкуса и минимального количества костей. Иногда рыбу-меч подают сырой, нарезая тонкими ломтиками и поливая соусом на основе лимонного сока. Главная
опасность для обычных потребителей – это высокая стоимость этой рыбы, из-за чего в магазинах ее часто заменяют на более дешевые разновидности рыб, к примеру, из семейства акульих. По вкусу они похожи, а вот вреда от последних намного больше.

Акула Если захотите приготовить этот деликатес, учитывайте, что все морские виды рыб накапливают некоторый процент ртути в тканях, а наибольшая концентрация этого элемента отмечается у крупных хищников, которые питаются этой мелкой рыбой.

Тилапия Тилапия – один из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в очень загрязненной воде, где она подвержена различным заболеваниям.

Автор:
Екатерина Соколик

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: