Экзотические зерно подскажет как улучшить здоровье. Эти древние супер продукты со всех уголков мира стоит узнать заново.
Вкус пшеничного зерна похож на ячмень с лёгким ореховым ароматом. Происхождение: Египет. Почему это полезно для здоровья: В дополнение к витаминам В и Е, фарро богат магнием, который диетологи называют мышечный релаксантом от природы. Рекомендуется добавить фарро в свой рацион, чтобы снять напряжение и спазмы. Как применять: Замочите зерна на ночь, и процедите.
Объедините 2 стакана воды с 1 стакан фарро и доведите до кипения; затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне от 25 до 35 минут. Это будет полуфабрикат, затем можно смешать с обжаренными грибами и сливками и протушить, соль по вкусу.
Продаётся как семена, мука-все с ореховыми, поджаренным вкусом. Мы знаем амарант, как простую щирицу. Происхождение: Центральная Америка. Почему это полезно для здоровья: Одна чашка приготовленного амаранта имеет почти столько же кальция, как чашка нежирного творога, и больше белка, чем в яйце сваренном в крутую. В отличие от большинства других зерновых, он содержит лизин, аминокислоту, то в чем тело нуждается для роста и восстановления тканей. Амарант также обладает свойством клейковины. Как применять: Смешать 3 стакана воды или бульона и 1 стакан семян, довести до кипения; накрыть крышкой и томить от 20 до 25 минут, периодически помешивая.
Приготовленный амарант имеет консистенцию овсянки. Наслаждайтесь как кашей, или можно использовать его, чтобы наполнить грибы или помидоры. Когда готовите выпечку попробуйте заменить до ¼ белой муки на муку из амаранта.
Маленькие черные или белые семена, которые имеют скромный вкус. Происхождение: Мексика. Почему это полезно для здоровья: Чиа является одним из самых богатых источников растительных жирных кислот омега-3. Благодаря своим волокнистым свойствам семена поглощая воду в несколько раз увеличивают объем , что способствует чувству насыщения. На самом деле, исследование показало, что регулярное потребление белых семян чиа уменьшает чувство голода до 63 процентов.
Как применять: Добавить в приготовление хлеба и булочек, а также добавить несколько столовых ложек в ваши блюда.Также попробуйте посыпать сырые семена на овсянку или добавить их в йогурт.
Будьте здоровы!