Знаете ли вы, что вы можете восстановить свою кишечную флору этими продуктами?

 

Почему стоит использовать нашу естественную, бактериальную кишечную флору? Как правило, мы не обращаем внимания на кишечник, но если не работает он в устойчивой форме-это может быть источником токсинов, и даже может блокировать правильное усвоение питательных веществ из пищи.

В этой статье мы расскажем, как можно регулировать работу кишечника и восстановить естественную кишечную флору , введя в свой рацион несколько необходимых пробиотических продуктов.

Пробиотики, поддерживающие кишечную флору

Пробиотики-это не что иное, как живые бактерии, которые встречаются в пищевых продуктах, которые мы обсудим в этой статье. Их присутствие объясняется возникновением естественного процесса брожения.

Эти микроорганизмы помогают укрепить Вашу иммунную систему и восстанавливают кишечную флору. Ее нарушения могут быть вызваны плохой диетой, прием антибиотиков, проблемы с кишечником.

Их ежедневное употребление поможет вам значительно улучшить некоторые недомогания:

  • Запор
  • Газы и вздутие живота
  • Чувство тяжести после еды
  • Болезнь Крона
  • Синдром раздраженного кишечника

Йогурт

Йогурт-это очень здоровая пища для людей с непереносимостью лактозы, однако избегайте сочетать его со многими другими продуктами. Это очень естественный прием пищи, особенно приготовленный домашним способом.

Стоит делать йогурт самим, чтобы избежать красителей, ароматизаторов и сахаров, которые добавляются для ароматизации йогуртов, которые можно купить в магазинах.

Изготовление йогурта дома гораздо проще, чем вам кажется, для его производства вовсе не требуется специализированных инструментов.

Делая йогурт дома используете все его свойства. Для его производства, пожалуйста, используйте высокое качество молока – и так вы сэкономите деньги. Его вкус также будет великолепен.

 

Кефир хорошо на кишечную флору

Кефир- еще здоровее и еще более легкоусвояемое, чем йогурт, потому что он богат живыми дрожжами и содержит при этом меньше лактозы. Он слегка кисловат на вкус, но вы можете его посластить небольшим количеством меда или сиропа из агавы.

Кефир-это живые культуры бактерий, которые вы можете добавить в емкость с молоком (коровьим, козьим, и т. д.). По истечении от 24 до 48 часов процедите его его и выпейте, или убери на хранение в холодильник. Позвольте грибку пройти процесс брожения с молоком.

Стоит иметь в виду, что некоторые не могут переварить лактозу, однако хорошо потребляют продукты, содержащие ферментированную лактозу.

Капуста квашеная

Квашеная капуста очень популярна в некоторых странах, подают ее в дополнение к мясу, что облегчает его переваривание.

Возникает в результате брожения свежей капусты с участием воды и соли.

Квашеная капуста действительно улучшает нашу кишечную флору, а, кроме того, образуется естественным путем в процессе брожения с солью.

Настоятельно рекомендуем вам для самостоятельного приготовления. Вы можете попробовать различные виды капусты и других овощей.

Маринованный ананас поддерживает кишечную флору

Этот аппетитный рецепт родом из Центральной и Южной Америки не является особенно трудным в приготовлении, и вы можете также пить его каждый день натощак.

Это напиток возник из квашеной кожуры ананаса, который, кроме того, очень простой в приготовлении.

Готовят его следующим образом:

  • Вам потребуется большой ананас (или два среднего размера), которые обладают зрелой и здоровой кожурой.
  • Вымойте их и очистите.
  • Нарежьте кожуру на мелкие кусочки и положите в стакан или другой стеклянный сосуд, который можно герметично закрыть
  • Добавить два литра воды и 500 капель коричневого или тростникового сахара.
  • Плотно закройте емкость и уберите в теплое место на 48 часов.
  • По истечении двух дней процедите жидкость, так, чтобы не осталось никаких кусочков, добавить еще один литр воды и поставьте на следующие 12 часов.
  • После истечения этого времени добавить 750 мл воды. Напиток готов.
  • Рекомендуется охладить напиток в холодильнике перед подачей на стол.
  • Храните в прохладном месте.

В процессе брожения в напитке появятся пробиотические микроорганизмы. Если вы позволите ему остаться в этих условиях дольше, это превратится в алкогольный напиток, а затем в уксус.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: