Было много сказано и не одно видео о вариациях канапе. Конечно и мне захотелось что-то вкусное, яркое и праздничное приготовить на праздник.
Да мы в этот раз с родными, посмотрев на всё разнообразие блюд на праздничном столе и переполненный холодильник, пришли к выводу, что на новогодний стол лучше всего подавать фрукты и разнообразные канапе.
Для своих канапе я взяла песочные тарталетки и хлеб для тостов. Хлеб я разрезала на порционные кусочки и подсушила на сухой сковороде с двух сторон.
А теперь о самой начинке подробнее. Я брала ещё в ноябре свежую форель и часть её оставила для праздника. Поэтому рыбу я посолила уже привычным образом за пару дней до приготовления, она получается малосольная. Оставалось лишь мелко нарезать её.
Творожный сыр я тоже сделала сама. Это проще простого, секрет лишь один-качественный кефир.
Дальше всё легко и просто. Взяла авокадо ( мягкое и спелое, но не темное) и мелко нарезала. Нарезанный авокадо сбрызнула лимонным соком слегка. Немного укропа нарезала. А вот лук тут нужен сладкий, не простой репчатый, поэтому я использовала ялтинский лук.
Осталось все ингредиенты перемешать и наполнить ими канапе, в которых уже намазан творожный сыр, а также разложить на кусочки подсушенного хлеба.
А что же может быть лучше для украшения таких канапе чем икра? Скажу не таясь-только икра, которая попалась в купленной ранее рыбе. И так посчастливилось мне, что купив горбушу замороженную я потом в ней обнаружила красивую и целую икру, которую разумеется посолила и использовала для украшения канапе.
Сочетание ингредиентов получилось замечательное, а канапе уходили на ура!
Блюдо украсила листьями салата и разложила канапе. Этот рецептик занял свою нишу в моей кулинарной книге))