Аджика из помидор и красного болгарского перца на зиму

«А аджику закатывать будешь?»- обеспокоенно поинтересовался сын, когда лето закончилось, а я и не приступала к аджике.
Домашняя аджика это одна из самых не заменимых закаток. И вариаций аджики тоже множество, с яблоками, баклажанами, острая или мягкая.
И конечно для себя я тоже нашла доступный, бюджетный вариант аджики из красных помидор и перца, а также баклажан.
Нам понадобится на одну порцию аджики:
1,5 кг красных мясистых помидор;
1 кг красного перца болгарского;
2-4 шт. острого перца;
1 кг баклажан;
200-400 грамм чеснока;
100 грамм уксуса;
0,5 стакана масла растительного;
соль, сахар по 1-1,5 столовой ложке(по вкусу).
Помидоры на аджику лучше брать мясистые, сорт сливка хорошо подойдёт. В таком случае аджика получится более густой.
Мытые овощи отправляем в мясорубку. Баклажаны можно так же со всеми овощами перекрутить, а можно сделать более интересный вариант. Расскажу как именно.
Помидоры и перец перекрутив отправляю в большую кастрюлю. Сразу добавляю соль, перец и растительное масло.
После закипания даю покипеть 10 минут на слабом огне и добавляю баклажаны резанные кружочками или полукругом, если они крупные. Предварительно баклажаны нарезав засыпала солью и дала постоять 10 минут. Затем хорошо промыла водой и отправляю в кастрюлю.
Всю эту компанию постоянно перемешиваю, чтобы не подгарели. Вместе с баклажанами покипит минут 10 и пора добавить чеснок, перекрученный на мясорубке и уксус.
Когда все ингредиенты в кастрюле не забываем перемешивать и даём покипеть 7-10 минут.
Теперь осталось разложить в подготовленные банки и закатать. Банки с аджикой до полного остывания я переворачиваю вверх дном и укутываю пледиком.
Аджика хранится у меня в квартире на антресолях, всегда под рукой универсальная приправа к любому блюду.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: