«А аджику закатывать будешь?»- обеспокоенно поинтересовался сын, когда лето закончилось, а я и не приступала к аджике.
Домашняя аджика это одна из самых не заменимых закаток. И вариаций аджики тоже множество, с яблоками, баклажанами, острая или мягкая.
И конечно для себя я тоже нашла доступный, бюджетный вариант аджики из красных помидор и перца, а также баклажан.
Добавьте описание
Нам понадобится на одну порцию аджики:
1,5 кг красных мясистых помидор;
1 кг красного перца болгарского;
2-4 шт. острого перца;
1 кг баклажан;
200-400 грамм чеснока;
100 грамм уксуса;
0,5 стакана масла растительного;
соль, сахар по 1-1,5 столовой ложке(по вкусу).
Помидоры на аджику лучше брать мясистые, сорт сливка хорошо подойдёт. В таком случае аджика получится более густой.
Мытые овощи отправляем в мясорубку. Баклажаны можно так же со всеми овощами перекрутить, а можно сделать более интересный вариант. Расскажу как именно.
Добавьте описание
Помидоры и перец перекрутив отправляю в большую кастрюлю. Сразу добавляю соль, перец и растительное масло.
Добавьте описание
После закипания даю покипеть 10 минут на слабом огне и добавляю баклажаны резанные кружочками или полукругом, если они крупные. Предварительно баклажаны нарезав засыпала солью и дала постоять 10 минут. Затем хорошо промыла водой и отправляю в кастрюлю.
Добавьте описание
Всю эту компанию постоянно перемешиваю, чтобы не подгарели. Вместе с баклажанами покипит минут 10 и пора добавить чеснок, перекрученный на мясорубке и уксус.
Когда все ингредиенты в кастрюле не забываем перемешивать и даём покипеть 7-10 минут.
Добавьте описание
Теперь осталось разложить в подготовленные банки и закатать. Банки с аджикой до полного остывания я переворачиваю вверх дном и укутываю пледиком.
Добавьте описание
Аджика хранится у меня в квартире на антресолях, всегда под рукой универсальная приправа к любому блюду.
Было много сказано и не одно видео о вариациях канапе. Конечно и мне захотелось что-то вкусное, яркое и праздничное приготовить на праздник. Да мы в этот раз с родными,…
Столько везде разговоров о том, что Скорпион это самый сложный знак зодиакального круга. Ну позвольте не согласиться)) Разве остальные 11 знаков такие уж мягкие и пушистые? Скорее всего…
Хочу поговорить о том, а какие же продукты нельзя хранить в холодильнике? И первым делом стоит упомянуть продукты с резким запахом. Не следует их хранить в холодильнике без…
Продолжаем говорить о специях по знаку зодиака. Сегодня рецепт будет для очередного огненного знака-Стрельца. Корица особенно подходит Стрельцам благодаря своему вкусу и аромату. Её получают из коры вечнозеленого дерева азиатского…
Не добавляйте слишком много муки при раскатывании теста, тесто должно быть рыхлым и хорошо проветриваемым, иначе пончики после жарки будут слишком твердыми. Тесто, сформированное в шарики, должно отдохнуть…
А сегодняшняя специя и рецепт предлагается для земного знака зодиакального круга — Козерог. Ваниль подходит Козерогам из-за ее свежего вкуса и приятного аромата. Он происходит от вьющегося растения семейства орхидей,…