Бюджетные котлеты из крабовых палочек понравятся даже гурманам

 

Не предполагала что крабовые палочки настолько универсальный продукт, что можно из них приготовить даже котлеты.
Оказывается можно, да еще и вкусные!
Котлеты из крабовых палочек, вареного картофеля, петрушки и яиц просто тают во рту и хочется попросить добавки. Не пробовали? Давайте расскажу как приготовить.
Они мягкие и сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Мммм … пальчики оближешь. Наверняка уже слюнки потекли.
А если котлеты из крабовых палочек выложить на красивую тарелку с зелеными листьями салата, и добавить красный акцент — сочный помидор.
Прекрасно подойдет майонез или кто предпочитает соус, то лучше выбрать тартар.
Ну что аппетит разыгрался? Тогда начинаем готовить. А понадобится для ароматных котлет не так уж и много:
Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 г
  • картофель — 270 г
  • куриные яйца — 2 яйца
  • соль — 3 г
  • перец
  • лимон 1 штука
Начинаем готовить
  • Первым делом разморозим крабовые палочки, можно оставить их на кухонном столе. При комнатной температуре процесс разморозки пойдет быстрее.
  • Пока размораживается крабовая составляющая котлет чистим картофель, и варим до готовности.
  • Палочки согреваются а готовый картофель требуется охладить Затем картошечку превращаем в пюре, чтобы получилась симпатичная однородная масса.
Дальше уже процесс пойдет веселее. После того, как разморозившиеся крабовые палочки нарезаны мелкими кусочками можно переходить к формированию котлет.
  • В миску перемещаем картофель, добавляем рубленую петрушку, картошечку. И, конечно яйца, соль, перец и сок, выжатый из лимона.
  • Все, что заготовили тщательно разминаем в миске вилкой и из полученной массы сформировываем котлеточки.
  • Котлеты из крабовых палочек сформированы, теперь осталось на сильно разогретую сковородку налить немного растительного масла и выложить котлеты.
  • Жарить сильно не требуется -достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они приобрели золотистый цвет.
И, еще несколько советов
Котлеты будут значительно нежнее, если в подготовленную массу добавить совсем немного майонеза. Но, только в компании с панировочными сухарями. Иначе котлетки развалятся, будут слишком жидкие.
Котлеты из крабовых палочек лучше подавать не только с соусом или майонезом, но и с кусочками лайма или лимона.
А еще добавить винегретик и запеченный картофель. Хотя отварной рис, с добавлением куркумы тоже подойдет. Вот и готов полноценный сытный ужин в средиземноморском стиле.
Если все же остались котлеты из крабовых палочек (что маловероятно, конечно), из них можно на скорую руку сделать салат.
Потребуется нарезать котлеты на мелкие кусочки.
Добавить:
  • консервированную кукурузу,
  • яйца сваренные вкрутую,
  • свежий огурец,
  • редис,
  • зеленый лук,
  • майонез
  • и отварной рис.
Получится вполне привлекательный, можно даже сказать эффектный салатик.
Приятного аппетита!
А вам приходилось готовить похожие котлетки? Возможно у вас есть свой рецепт. Делитесь в комментариях.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: