«Хочется чего-то вкусного, но не сладкого»-такой ребус задала мне вчера свекровь. И на помощь пришли кабачки. Кабачки популярный в приготовлении продукт. Из кабачка готовить можно очень много разных блюд и сегодня поговорим об одном из фаворитов-кабачковый торт.
Конечно это не торт в буквальном понимании, где сладкие коржи и крем, но тоже торт. Кабачки можно натереть на тёрку или измельчить блендером. Присолить и отжать лишнюю жидкость.
Специи добавляю и яйца, муки столько чтобы тесто растекалось на сковороде, как блин.
И вот жарим эти кабачковые блинчики. Вместо крема в этом тортике майонез перемешанный с выдавленным чесноком, мелко нарезанным укропом.
Начинкой служат помидоры тонко нарезанные и сыр натёртый на крупной тёрке. Блинчики перед объединением должны остыть, а затем тортик пару часов должен постоять и пропитаться.
Долго только всё это описывать, а готовить намного проще.