Где ты берёшь такие рецепты?»- удивляется мой муж пробуя получившиеся кабачково картофельные блинчики.
Блинчики из кабачков с картофелем, такое необычное сочетание. Но это обязательно нужно попробовать.
Блинчики — это простое блюдо, но вкусное. Их можно приготовить из недорогих и доступных продуктов.
- кабачки или цукини — 500-600 г,
- картофеля — 500-600 г,
- яйца — 2 штуки,
- 4-5 столовых ложек муки пшеничной,
- 2 столовые ложки картофельного крахмала(в идеале картофельной муки),
- ложка соли.
Для начала, необходимо очистить цукини и картофель, затем натереть на мелкой терке или использовать кухонный комбайн. Лишнюю жидкость отжать и слить.
В отдельной миске разбить яйца и добавить пшеничную и картофельную муку или крахмал и соль.
Всё тщательно перемешать до получения равномерной однородной массы. Затем добавить кабачки/цукини и картофель в яично-мучную заготовку.
Еще раз хорошо перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
Осталось только выпекать блинчики.
Хорошо разогреваем сковороду и смазать ее растительным маслом.
Хотя можно тем которое нравится, у меня оливковое.
Жарить на среднем огне.
Выкладывать на сковороду с помощью столовой ложки небольшими порциями теста и разровнять лопаткой или ложки тыльной стороной.
Жарить блинчики до приятного золотистого цвета с каждой стороны, это около 2 минут или чуть дольше ( зависит от вашей плиты).
Готовый блинчик переложить на тарелку и повторить процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
Блинчики первоначально стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом уже на удобное плоское удобное блюдо.
Готовые блинчики можно подавать со сметаной, томатным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.
В таком виде они будут отличным выбором как для завтрака, для обеда или ужина. Приятного аппетита!