Кабачковый рататуй с фаршем появился в нашей семье давно, просто он не имел раньше названия.

Простое блюдо с интересным названием. Летом часто готовлю это легкое в приготовлении, но вкусное блюдо. Недавно узнала, что это оказывается рататуй, пусть и не в классическом исполнении.

Поделюсь с вами своим рецептом этого кабачкового блюда.

Берём 2 баклажана, 2 кабачка (желательно разного цвета) 3-4 помидора (лучше сорт сливка, он более плотный) всё моем и режем кольцами одинакового размера.

Далее берём фарша граммов 300 и делаем круглые котлетки как для гамбургера (посолим и поперчим).

Далее в форму для запекания на дно выкладываем заранее протушенные 2 болгарских перца и 2 сочных помидора.

И на эту подложку все заготовки укладываем чередуя по кругу.

Кабачковый рататуй
Совет — мясной кругляшик лучше помещать между баклажаном и помидором, так получится вкуснее.

Когда всё это выложила, то сверху заливаю таким миксом-зелень, соль и перец, а также чеснок мелко нарезанный в 3 столовых ложках растительного масла.

Закрываю крышкой.

Помещаю в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности можно снять крышку и дать подрумянится блюду или добавить тертый сыр.

И всё семейство потянется, как в одноимённом мультфильме, на запах за обеденный стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: