Простое блюдо с интересным названием. Летом часто готовлю это легкое в приготовлении, но вкусное блюдо. Недавно узнала, что это оказывается рататуй, пусть и не в классическом исполнении.
Берём 2 баклажана, 2 кабачка (желательно разного цвета) 3-4 помидора (лучше сорт сливка, он более плотный) всё моем и режем кольцами одинакового размера.
Далее берём фарша граммов 300 и делаем круглые котлетки как для гамбургера (посолим и поперчим).
Далее в форму для запекания на дно выкладываем заранее протушенные 2 болгарских перца и 2 сочных помидора.
И на эту подложку все заготовки укладываем чередуя по кругу.
Когда всё это выложила, то сверху заливаю таким миксом-зелень, соль и перец, а также чеснок мелко нарезанный в 3 столовых ложках растительного масла.
Закрываю крышкой.
Помещаю в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности можно снять крышку и дать подрумянится блюду или добавить тертый сыр.
И всё семейство потянется, как в одноимённом мультфильме, на запах за обеденный стол. Приятного аппетита!